Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Жителям Кудрово рекомендовали добиваться защиты от шума в суде

Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин рекомендовал жителям Кудрово, добивающимся установки шумозащитных экранов вдоль КАД, обратиться в суд, сообщает Коммерсант.

Кудрово
Изображение: http://nooscopenews.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-27-%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%BF/

Этот вопрос обсуждался на совещании с участием застройщиков, представителей Госстройнадзора и Дирекции КАД. Михаил Москвин председательствовал на совещании. Он согласился с доводами застройщиков, что на стадии проектирования домов были заложены компенсирующие решения — усиленные окна и вентиляция. При приемке домов в квартирах при закрытых окнах уровень шума был замерен и признан нормативным» — подтвердил Михаил Москвин.

Об обязанности застройщиков обеспечить шумозащиту жителям Кудрово сообщила Дирекция КАД, отказавшаяся устанавливать экраны.

Напомним, что в генплане Заневского городского поселения, куда входит Кудрово, шумозащитные экраны предусмотрены. На участке от улицы Ленинградской до Мурманского шоссе окна домов выходят на кольцевую магистраль, самые ближние из них находятся на расстоянии 300 метров.

Новости по теме:

Ленобласть закажет проектирование новых социальных объектов

Березовая роща в Кудрово перейдет на баланс муниципалитета

источник: АСН-инфо

На выставке в Госдуме РФ представлены возможности ЕИСЖС

Открывшаяся 24 января в Госдуме РФ выставка «Жилье в городской среде: ипотека, арендное жилье и жилищное строительство» демонстрирует возможности Единой информационной системы жилищного строительства, сообщает пресс-служба АИЖК.

ЕИСЖС
Изображение: https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/

Присутствовавший на открытии выставки глава Минстроя РФ Михаил Мень подчеркнул важность этой информационной системы: «Есть основной принцип управления – то, что ты не измеряешь, ты этим не управляешь. Для реализации этого принципа мы вместе с Единым институтом развития в жилищной сфере подготовили информационную систему. В ней мы будем видеть каждый дом, каждый объект».

Гендиректор АИЖК Александр Плутник рассказал, что к системе присоединилось уже более 800 застройщиков. «Мы активно работаем с Росреестром, чтобы сделать подачу документации максимально удобной для участников рынка. Для застройщиков система также полезна, так как в ней они могут изучить территорию по соседству со своими возможными проектами. Но прежде всего этот ресурс призван защитить граждан, инвестирующих в строительство жилья» - добавил Александр Плутник.

Новости по теме:

Начала работу единая информационная система жилищного строительства

Заработал личный кабинет застройщика в ЕИСЖС

источник: АСН-инфо