Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Березовая роща в Кудрово перейдет на баланс муниципалитета

Засаженную березами территорию возле храма Иоанна Богослова в Кудрово, принадлежащую компании «Евроинвест», благоустроил застройщик «Кудрово-Град», связанный с компаниями «Строительный трест» и «Отделстрой». Теперь она перейдет на баланс Заневского городского поселения.

березы
Изображение: https://via-midgard.com/news/video/berezka-ladushka-didi-lada.htm

Переход к муниципалитету придаст парку официальный статус и позволит развивать его как зеленую зону Кудрово в рамках государственных и муниципальных программ.

Новости по теме:

«Магнит» расширяет присутствие в Кудрово

Жители Кудрово просят изменить проект планировки микрорайона

источник: АСН-инфо

Русский музей должен внести изменения в извещения о двух аукционах

В документацию о проведении двух аукционов заказчику - ФГБУК «Государственный Русский музей» придется внести изменения. Таково предписание УФАС по Петербургу.

летний сад
Изображение: http://sankt--petersburg.blogspot.ru/2016/02/blog-post_43.html

В конце ноября 2017 года Петербургское УФАС по результатам рассмотрения жалоб ООО «Глобал» признала нарушения Закона о контрактной системе со стороны Русского музея. Предметом рассмотрения комиссии УФАС стали аукционы на содержание территорий Летнего сада, Домика Петра I на Петровской набережной, Михайловского сада и других ландшафтных объектов музея. Суммарная стоимость контрактов составила около 100 млн рублей.

«Согласно Федеральному закону «Об объектах культурного наследия народов РФ», работы на объекте культурного значения в обязательном порядке должны проводиться на основании задания на проведение указанных работ, разрешения на проведение указанных работ и проектной документации на проведение работ. Однако заказчик не разместил указанные документы в открытом доступе, чем нарушил Закон о контрактной системе», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

В итоге заказчику было выдано предписание отменить все протоколы, составленные в ходе проведения закупок, внести изменения в извещения о проведении аукционов, и в дальнейшем провести закупки в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Новости по теме:

Первую в России мобильную реставрационную лабораторию планируют открыть при Русском музее

Концепцию развития Конюшенного ведомства обсудили на деловом завтраке

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо