Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ВТБ открывает первое отделение в Кудрово

Банк ВТБ арендовал у инвестиционно-управляющей компании STEIT помещение формата street-retail в ЖК «Европейский» в Кудрово. Новый офис откроется в апреле 2018 года. До сих пор Кудрово минимально охвачено банковскими услугами: на 60-80 тысяч человек, проживающих в этой локации, действуют всего 2 отделения банков – при средних показателях СЗФО 19-25 отделений в расчете на количество жителей района.

втб
Изображение: http://privet-rostov.ru/gorod/20219-roznichnyy-biznes-vtb-otkryl-novyy-ofis-v-novocherkasske.html

ВТБ – второй крупнейший федеральный банк, который открывается в одном из самых застраиваемых районов Петербурга и Ленобласти. ВТБ займет центральную локацию на пересечении ключевых транспортных магистралей района – Европейского проспекта и Пражской улицы. Новое отделение площадью 290 кв. м. откроется на Европейском проспекте, д. 16 в апреле 2018 года. Инвестиционно-управляющая компания STEIT выступила консультантом по подбору помещения и арендодателем.

При этом согласно данным замера индикаторов финансовой доступности, проведенного Банком России на 01.01.2017 в СЗФО количество подразделений действующих кредитных организаций, составляет 312 единиц на 1 млн человек. Даже учитывая общероссийскую и мировую тенденцию к сокращению количества офисов предоставления финансовых услуг и рост использования дистанционного обслуживания, финансовая доступность Кудрово оценивается как низкая.

«Развитие банковской сети в Кудрово в целом и появление в этой локации крупнейшего банка страны в частности – позитивное явление как для жителей района, так и для бизнеса. В комфортном для жизни районе 80% повседневных потребностей жителей удовлетворяются в шаговой доступности от дома. В этом смысле открытие нового офиса ВТБ несет и социальную функцию, способствует развитию торговой инфраструктуры Кудрово. Плотность банков на душу населения здесь остается невысокой. Интерес игрока из первого эшелона к этой локации дополнительно простимулирует и дальнейший рост банковского сегмента, и других сфер бизнеса в этой локации», – рассказала Мария Парфененко, генеральный директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

«Придерживаясь сбалансированного подхода к составу арендаторов, мы рассчитывали привлечь банковскую структуру в ЖК «Европейский». Однако, как правило, банки рассматривают предложения в новостройках спустя 3 и более лет после заселения. В случае с ВТБ примечательно, что они вошли в проект спустя всего год после ввода дома в эксплуатацию. Кудрово – очень востребованная локация, впечатляющие темпы роста населения и возможности развития бизнеса привлекают сюда компании, которые ранее не рассматривали развивающиеся районы Петербурга и области», – сообщил Роман Стогов, коммерческий директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

Новости по теме:

ВТБ в Петербурге установил исторический рекорд по выдаче ипотечных кредитов

ВТБ запустил ипотечный сервис «Одобрено»

источник: АСН-инфо

В Новых Ватутинках покупателям квартир компенсируют аренду жилья до окончания строительства

Компания «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – впервые на рынке московского региона компенсирует покупателям стоимость арендной ставки, пока идет строительство дома. Партнер по реализации новостройки – «Метриум Групп».

ватутинки
Изображение: Инвесттраст

Девелопер района Новые Ватутинки «Инвесттраст» компенсирует арендую ставку покупателям, снимающим жилье. Предложение актуально для квартир корпуса №4/3, ввод в эксплуатацию которого запланирован в конце 2018 года. На выбор представлены все типологии: однокомнатные лоты от 2,6 млн рублей, двухкомнатные – от 5,3 млн рублей, трехкомнатные – от 6,5 млн рублей. Жилье сдается сразу с улучшенной отделкой «под ключ», а значит, отпраздновать новоселье можно в день получения ключей.

Компенсация арендной ставки оформляется для покупателей как единовременная скидка при подписании договора. Размер дисконта фиксирован застройщиком и рассчитывается исходя из количества комнат в выбранной квартире. Напомним, за все шесть лет реализации проекта в районе Новые Ватутинки ни разу не предоставлялись скидки. Поэтому речь идет о реальной экономии, а не маркетинговой акции.

Сэкономленные средства покупатель может использовать не только для оплаты аренды, но и на любые другие нужды. Причем «Инвесттраст» не требует от покупателя документального подтверждения внесения арендных платежей, достаточно устного заявления. Таким образом, получить компенсацию смогут даже клиенты, которые по той или иной причине не имеет государственно зарегистрированного договора найма.

«По данным аналитического центра НАФИ, сегодня арендует жилье примерно каждый десятый россиянин, причем, половина из них планирует снимать квартиру не более двух лет» –говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – По сути, все они являются потенциальными покупателями жилья, причем чаще всего – в готовом доме, поскольку одновременно арендовать и платить ипотеку может себе позволить не каждый. В итоге застройщики теряют как минимум 15-20% потенциальных клиентов, которые вынуждены рассматривать исключительно вторичный рынок из-за возможности переехать, не дожидаясь завершения строительства дома. Компенсация арендной ставки решает сразу две проблемы. Во-первых, теперь ипотеку могут взять даже те, кто не мог себе позволить двойной платеж арендодателю и банку. Во-вторых, клиент экономит на стоимости строящегося жилья, которое как минимум на 10-15% дешевле готового. Думаю, что в перспективе такой опыт работы с клиентами получит распространение, особенно в проектах с отделкой «под ключ», квартиры в которых в полной мере можно считать качественной альтернативой вторичному жилью без дополнительных вложений».

Новости по теме:

Спрос на рынке новостроек восстанавливается неравномерно

Domofond.ru подвел итоги года на рынке аренды жилья

источник: АСН-инфо