Застройщики начинают сдавать непроданные квартиры в наем

Застройщики начинают сдавать непроданные квартиры в наем
Изображение: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=72f0f08f376e0656fdcb8bd52e6b8c02&n=33&h=215&w=323

Столичные застройщики начинают предлагать в аренду с правом последующего выкупа непроданные квартиры.


Компания «Инвесттраст» предложила арендовать с правом последующего выкупа уже полностью обустроенную квартиру в одном из своих проектов и решить, подходит им этот микрорайон для жизни или нет, пишут «Ведомости».

Все арендные платежи идут в зачет общей стоимости квартиры. Ее цена фиксируется на год с момента подписания договора найма. Затем право выкупа квартиры по фиксированной стоимости пропадает, однако можно и дальше арендовать квартиру и все арендные платежи по-прежнему будут идти в зачет, только уже без фиксированной цены, а на основе рыночной стоимости к тому времени.

При этом у арендатора не возникает обязательства купить квартиру.

По данным компании «Метриум групп», это не первое подобное предложение в Московском регионе. Например, в 2009 году холдинг «Сапсан» предлагал в своем коттеджном поселке  дома в аренду. Компания рассчитывала окупить вложения, но затем свернула арендный бизнес и выставила дома на продажу.

источник: АСН-инфо

Сроки достройки объектов «СУ-155» в Петербурге могут утвердить к маю

Банк «Российский капитал» планирует подписать с региональными властями графики достройки объектов «СУ-155» к маю.

Сроки достройки объектов «СУ-155» в Петербурге могут утвердить к маю
Изображение: http://www.realtor24.ru/user/22111/photoAlbums/20149.jpg

Как отмечают в банке, пока «дорожная карта» достройки объектов подписана лишь с Калининградом.

«К маю планируем подписать с остальными регионами», — заявил РИА «Новости» представитель банка он.

Напомним, ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации. Санацией холдинга занимается банк «Российский капитал». Ранее был опубликован график достройки объектов компании. В перечень вошли дома, строительство которых завершат в первую очередь. В соответствии с документом, корп. 6 и 7 ЖК «Каменка» намечено ввести в эксплуатацию в октябре 2016 года.

Общее количество недостроенных объектов «СУ-155» в настоящее время составляет 155. Из них жилых домов 147. Все жилые объекты планируется достроить до конца 2018 года.

КИО о рынке в Рыбацком: Договор аренды земли расторгнут, территория подлежит освобождению

КИО о рынке в Рыбацком: Договор аренды земли расторгнут, территория подлежит освобождению
Изображение: http://i.mr7.ru/photos/2015/02/890x675_CWeR3UTv26O8PKbuXach.jpg

В апреле СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освободит от рынка земельный участок у станции метро «Рыбацкое».


Как отмечают в КИО, предпринимателям, занимающим данную территорию, на сегодняшний день предоставлена возможность самостоятельно освободить участок и перебазироваться в другие торговые места города – администрация Невского района Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга проводят работу по поиску и предоставлению предпринимателям рынка альтернативных торговых мест.

Договор аренды данного земельного участка между КИО и арендатором в установленном законом порядке был расторгнут. Расторжение договора зарегистрировано в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. В соответствии с действующим законодательством расторгнутый договор не может быть возобновлен или продлен на новый срок, бывший арендатор участка таким правом также не обладает.

«Таким образом, земельный участок предпринимателями используется без правоустанавливающих документов, что нарушает имущественные интересы Санкт-Петербурга, в связи с чем территория подлежит освобождению», - добавили в комитете имущественных отношений .

Добавим, что земельный участок по адресу: Тепловозная ул., участок 2 (у д. № 33, корп. 4) 4 апреля 2010 года был передан в краткосрочную аренду ИП «Лагун И.Б.» под торговые цели сроком на 3 года. С сентября 2013 договор аренды находился на неопределенном сроке.

В апреле 2014 года в соответствии со ст. 610 ГК РФ арендатору земельного участка было направлено уведомление Комитета о расторжении договора аренды в связи с истечением его срока действия.

По истечении 3 месяцев (в июле 2014 года) договор аренды был признан расторгнутым. Расторжение договора зарегистрировано в Управлении Росреестра.