Издания

Официальная публикация

В Каменке введен в эксплуатацию первый корпус долгостроя ЖК «На Королева»

ЖК ЖК
Изображение: variantspb.ru

Введен в эксплуатацию первый корпус самого большого долгостроя «СУ-155» в Санкт-Петербурге – ЖК «На Королёва» (Приморский район, Каменка, квартал 75А, участок 1-75, корпус 1, блок 1.1).


Об этом сообщили представители компании «РК Строй», осуществляющие контроль качества строительства и исполнения сроков ввода проблемного объекта в эксплуатацию.

Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК «На Королева» – это переименованный корпус №1 проблемного ЖК «Новая Каменка».

О планах по сдаче дома до конца года в сентябре было заявлено вице-губернатору Николаю Линченко в ходе его инспекционного визита на строительную площадку.

Данный дом является самым большим в проекте «СУ-155», он состоит из четырех блок-секций (общая площадь – 85 370 кв. м.; 1944 квартиры).

Жилой комплекс вводится в эксплуатацию поэтапно: на блок-секциях 1.2 и 1.3 продолжается итоговая проверка, на блок-секции 1.4 ведутся работы по отделке фасада, выполняется монтаж лифтового оборудования. В блок-секции 1.1 в ближайшее время начнется выдача ключей.

Напомним, группа компаний «СУ-155» бросила строительство 9 домов в Санкт-Петербурге, в которых приобрели квартиры 4626 дольщиков. На сегодняшний день 8 домов уже введены в эксплуатацию.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Освещение Университетской набережной реконструируют в следующем году

На 2020 год в Василеостровском районе запланированы работы по реконструкции наружного освещения на Университетской набережной, улице Одоевского. Будет построено освещение в сквере на Новосмоленской набережной.

В.О. В.О.
Изображение: lensvet.spb.ru

Такими планами поделились представители СПб ГБУ «Ленсвет», подводя итоги работ по реконструкции осветительных систем Василеостровского района.

На днях новые уличные светильники начали работать на территориях кварталов 4 и 10 В.О.

Модернизация освещения квартала 4 в границах улиц Мичманская, Кораблестроителей, Прибалтийской площади, Морской набережной выполнена за два месяца. Количество светильников выросло в пять раз, и составило 292 единицы. До настоящего времени была освещена лишь третья часть внутриквартального пространства. Отсутствовало освещение вдоль домов 15-19 по Морской набережной, во дворовых территориях между Боцманской улицей, улице Кораблестроителей, Морской набережной, Прибалтийской площадью.

На территории квартала 10, расположенном между Гаванской улицей, Малым проспектом ВО, улицей Шевченко, Шкиперским потоком установлены 118 светодиодных светильников и 26 прожекторов.

«На сегодняшний день 90% всех внутриквартальных территорий Василеостровского района оборудованы установками наружного освещения», – сообщили в «Ленсвете».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен