Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Чернорецком переулке открылась первая в России Водная академия

Водная академия, созданная 2 года назад на площадке «Водоканала Санкт-Петербурга», в новом статусе открылась в отреставрированном историческом здании в Чернорецком переулке. В сентябре этого года она примет первого студента - бакалавра.

академия
Изображение: http://gov.spb.ru

В академии уже прошли обучение несколько сотен человек по программам переподготовки и повышения квалификации. Это направление сохранится, кроме того она будет готовить специалистов с высшим образованием в области водоснабжения – до 100 дипломированных специалистов в год.

«Это первое в России высшее учебное заведение, которое будет готовить высококлассные кадры для сферы водоснабжения. Оно создано по инициативе «Водоканала», который является передовым инновационным предприятием в отрасли жилищно-коммунального хозяйства не только в России, но и в Европе» - сказал Георгий Полтавченко, принимавший участие в церемонии открытия учебного заведения.

«Наш город стал первым в мире мегаполисом, где вся водопроводная вода очищается ультрафиолетом, а не хлором. Очистку проходит более 98% сточных вод. Реконструкция Северной станции аэрации, первый этап которой мы завершили в конце прошлого года, позволила нам выполнить все рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря» - отметил губернатор.

Новости по теме:

Здания Водной академии реконструирует «Навигатор-СБС»

Водоканал заказывает реконструкцию за 665 млн рублей

источник: АСН-инфо

Поправки к законопроекту о прямых договорах в ЖКХ поддержаны профильным комитетом Госдумы

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ единогласно поддержал поправки ко второму чтению законопроекта о переходе собственников помещений на прямые договоры с поставщиками коммунальных ресурсов.

дума
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Законопроект предусматривает отмену права вето ресурсоснабжающих организаций на решение собственников о переходе к прямым договорам. Предлагается, что в 3-месячный срок после принятия собственниками решения о переходе поставщик ресурсов должен обеспечить реализацию этого решения.

Договор с поставщиком ресурсов будет заключаться без подписания каких-либо документов, а «единым окном» по всем вопросам взаимодействия останется управляющая компания.

«Исключение «права вето» ресурсоснабжающей компании на решение собственников о переходе на прямые договоры – это принципиальное условие обеспечения прав потребителя. В том числе, это поможет сделать рынок управления жильем экономически неинтересным для недобросовестных УК, которые ранее боролись за этот рынок лишь с целью обогащения на чужом финансовом потоке» - прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

Новости по теме:

Закон о прямых договорах с поставщиками коммунальных ресурсов должен быть принят до марта 2018 года

Михаил Мень рассказал об ужесточении политики в отношении управляющих компаний

источник: АСН-инфо