Официальная публикация

На Неве в районе пос. Усть-Ижора ледокол обеспечил снижение уровня воды

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга зафиксировал высокий уровень воды в Неве в районе пос. Усть-Ижора, связанный с формированием ледовых зажоров.

зажор
Изображение: http://gov.spb.ru

Ликвидацию зажоров в настоящее время ведет ледокол «Невская застава». Благодаря его работе уже наблюдается снижение уровня воды. Ранее в этом году была ликвидирована угроза подтопления на Неве в районе пр. Обуховской обороны. Специалисты комитета, ФГБУ «Северо-Западное УГМС» и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу проводят круглосуточный мониторинг уровня воды в Неве.

Новости по теме:

Ледокол "Невская застава" открыл ледовую навигацию

Коммунальные службы ликвидируют затопления ливневыми водами в южных районах Петербурга

источник: АСН-инфо

В ЛСР прокомментировали тезис о снижении цены в новостройках по мере приближения к сдаче

Управляющий директор Группы ЛСР Юрий Ильин прокомментировал порталу ЕРЗ, обнаруженную ими тенденцию снижения в среднем по России цены предложений квартир в новостройках по мере приближения срока сдачи дома, вопреки устоявшемуся мнению об обратной практике.

новостройка
Изображение: http://ob-tver.ru/uploads/sale_flats/3791/dc5f247cd4685558a6252d3c47b974c5.JPG

«Действительно, если смотреть на динамику изменения средней цены квадратного метра, то иногда можно увидеть тенденцию ее снижения ближе к сроку завершения проекта. Это объясняется тем, что при выводе объекта в продажу для покупателей доступно все многообразие вариантов с точки зрения видовых характеристик, планировок, стоимости квадратного метра. Естественно, чем ближе завершение проекта, тем меньше свободных предложений остается в продаже. Поэтому для качественной оценки необходимо смотреть не на стоимость квадратного метра в среднем, а на динамику изменения цены на конкретный тип квартиры – прокомментировал Юрий Ильин.

- К завершению проекта самые привлекательные варианты зачастую уже раскуплены, поэтому может наблюдаться снижение средней стоимости квадратного метра: например, остаются квартиры только больших площадей, где цена за квадратный метр обычно ниже.

Это говорит о том, что в случае с надежными компаниями-застройщиками не надо откладывать покупку до завершения строительства. Лучше сделать это при выводе жилого комплекса в продажу, когда выбор квартир больше».

Новости по теме:

Ипотечная ставка на квартиры «Группы ЛСР» снизилась до 6%

«Группа ЛСР» опубликовала данные о продажах за 4-й квартал 2017 г.

источник: АСН-инфо