«Группа ЛСР» увеличила показатели продаж в 2016 году

За 12 месяцев 2016 года «Группа ЛСР» заключила контрактов на продажу 681 тыс. кв. м, что на +11% больше показателей 2015 года. Стоимость контрактов оценивается 70,6 млрд руб. (+29% г/г). Из отчета компании следует, что на 15% г/г (до 104 тыс. руб.) увеличилась средняя цена заключенных контрактов. Всего «Группа ЛСР» в 2016 году вывела в продажу 729 тыс. кв. м недвижимости. При этом введено в эксплуатацию 789 тыс. кв. м (+5% г/г), объем площадей, который отразится в выручке по итогам 2016 года, составляет 780 тыс. кв. м (+8% г/г).

Макет жилого квартала
Изображение: http://stroypuls.ru/

«Покупатели квартир стали более требовательными и внимательно изучают жилые комплексы, оценивают инфраструктуру, транспортную доступность, цену и качеству, а также репутацию застройщика и его опыт работы на рынке», - говорит директор по работе с инвесторами и связям с общественностью «Группы ЛСР» Юрий Ильин. По словам представителя компании, значительная часть сделок по покупке жилья совершалась с привлечением ипотечного кредитования. «Если по итогам 2015 года доля сделок с ипотекой составляла 33%, то за 2016 год - 38%», - уточняет Юрий Ильин.

Напомним, что в течение 2016 года «Группа ЛСР» активно расширяла предложение для покупателей на рынке строящейся недвижимости. Всего было выведено 729 тыс. кв. м недвижимости, включая новые проекты и новые очереди в уже реализуемых жилых комплексах. В Санкт-Петербурге стартовали продажи сразу в двух масштабных проектах «Цивилизация» и «Цветной Город». Около 163 тыс. кв. м было выведено в продажу в комплексе «ЗИЛАРТ» в Москве.

В 2017 году «Группа ЛСР» планирует вывести в продажу порядка 900 тыс. кв. м: из них в Москве - 230 тыс. кв. м., в Санкт-Петербурге - порядка 616 тыс. кв. м, Екатеринбурге - 48 тыс. кв. м. Также планируется ввести в эксплуатацию во всех городах присутствия порядка 1 млн кв. м жилой недвижимости.

Новости по теме:

Банк "Санкт-Петербург" предоставил «ЛСР» 2 млрд кредитных средств

Объем продаж Etalon Group вырос

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.