Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Группа ЛСР» сдала в Петербурге в 2017 г. 4 объекта социальной инфраструктуры

Начальная школа на 300 учеников и три детских сада общей вместимостью 600 мест построены в прошлом году на территории кварталов «Новая Охта» в Красногвардейском районе и «Калина-парк» в Калининском районе Петербурга.

новая охта
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/novaya-okhta/

В детских садах ЖК «Новая Охта» (на 240 мест каждый) для малышей предусмотрены классные комнаты, спортивные и музыкальные залы, бассейн, а для активного отдыха – многофункциональное игровое пространство.

Список построенных объектов социальной инфраструктуры в комплексах компании пополнили также детский сад на 220 мест и начальная школа на 300 мест в жилом квартале Калининского района. Эту территорию «Группа ЛСР» сформировала, построив здесь жилые комплексы «Калина-парк» и CINEMA. В этом году ожидается сдача еще одного объекта компании «Калейдоскоп». Сегодня здесь уже работает самая большая в городе школа на 1375 мест, которую также построила «Группа ЛСР».

Все эти объекты построены в рамках соглашений, заключённых с Комитетом имущественных отношений Петербурга, в соответствии с планом работы подведомственного учреждения Комитета по строительству ГБУ «Управление строительными проектами» по составлению адресной инвестиционной программы строительства объектов социальной инфраструктуры с привлечением средств инвесторов.

Годом ранее компания ввела в эксплуатацию семь объектов социальной инфраструктуры. Среди них детский сад на 250 мест в проекте «Шуваловский» в Приморском районе, два детских сада с бассейном на 155 воспитанников каждый в «Южной акватории» в Красносельском районе, которые начали работу в 2017 году, а также детский сад с бассейном на 180 детей в «Калина-парк» в Калининском районе. Также в прошлом году построены и сданы в эксплуатацию поликлиника и общеобразовательный центр, совмещающий детский сад и начальную школу, в жилом комплексе «Новая Охта».

Новости по теме:

Ипотечная ставка на квартиры «Группы ЛСР» снизилась до 6%

В ЛСР прокомментировали тезис о снижении цены в новостройках по мере приближения к сдаче

источник: АСН-инфо

Доля иностранного персонала в строительной отрасли оценивается в 15%

Центр стратегических разработок опубликовал доклад, в котором строительная отрасль названа наиболее зависимой от труда иностранцев. Они составляют сегодня не менее 15% от числа занятых в отрасли, сообщает РИА-Недвижимость.

мигранты
Изображение: https://news-front.info/2018/01/04/migratsiya-tolko-assimilyatsiya/

При этом наибольшие темпы роста доли иностранного персонала отмечено в сфере услуг.

«В последние годы активно растет занятость в сфере услуг, в том числе в частных домохозяйствах россиян (ремонт, уборка, уход за детьми и престарелыми). Можно предположить, что в дальнейшем этот вид занятости мигрантов будет расти особенно быстро» — говорится в докладе.

Новости по теме:

С 2018 года трудоустройство иностранных рабочих в Ленобласти обойдется дороже

На стройплощадке ЖК "Новое Сертолово" обнаружили незаконно работающих мигрантов

источник: АСН-инфо