Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Кластер «Автопром Северо-Запад» займется инфраструктурой для электротранспорта

Вице-Губернатор Петербурга Сергей Мовчан на выездном совещании по развитию индустриальной инфраструктуры промышленного кластера «Автопром Северо-Запад» дал поручение кластеру разработать концепцию развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

кластер
Изображение: ВТБ-Девелопмент

Совещание прошло в индустриальном парке «Марьино», где кластер открыл свой офис в декабре 2017 года.

На встрече было также принято решение о проведении в Центре импортозамещения и локализации встречу с представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса для обсуждения перспектив сотрудничества.

Одной из главных задач кластера остается углубление локализации производства автокомпонентов на территории Петербурга. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, автосборочные предприятия региона и их поставщики высших уровней остро нуждаются в высокотехнологичной продукции локальных предприятий металлургической, химической, электронной, электротехнической и других отраслей промышленности.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко обозначил направления инвестиционной политики

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

источник: АСН-инфо

На ремонт региональных дорог Ленобласть потратит в этом году почти 1,5 млрд рублей

В 2018 году в Ленобласти планируется обновить асфальтовое покрытие на 27 региональных трассах. Стоимость работ составит почти 1,5 млрд рублей.

ремонт дороги
Изображение: https://vesti22.tv/news/goroda-i-rayony-altayskogo-kraya-mogut-lishitsya-subsidiy-na-remont-dorog

В частности, летом будет завершен ремонт 19-километрового участка трассы «Зуево — Новая Ладога» в Киришском районе, который проходит по территории Новгородской области. Во Всеволожском районе пройдет ремонт полотна дороги «Деревня Старая – Кудрово», в Ломоносовском – дороги «Сосновый Бор – Глобицы».

Кроме того, особое внимание в этом году будет уделено дорогам с высокой интенсивностью движения – трассам «Ропша — Оржицы» в Ломоносовском районе, «Толмачево — Нарва» и «Гатчина — Ополье» в Волосовском районе. Основа формирования программы – поручения губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. 

Заказчик работ, ГКУ «Ленавтодор», обязал подрядчиков использовать в работе новые технологии, которые повысят износостойкость отремонтированного дорожного полотна. Так, впервые в Ленинградской области будет использован метод горячей регенерации асфальта, где применяется вторичное использование асфальтобетонной крошки. 

Кроме дорог за год в регионе отремонтируют девять мостовых переходов в Тихвинском, Гатчинском, Кингисеппском, Выборгском и Ломоносовском районах, а также путепровод на участке региональной дороги «Зуево — Новая Ладога», расположенном в Новгородской области. 

Сезон дорожных ремонтов начнется в Ленинградской области в мае.

Новости по теме:

Содержание региональных трасс Ленобласти оценит «Снежный патруль»

На региональных трассах в Ленобласти устанавливают новые светофоры

источник: АСН-инфо