Официальная публикация

В бывшем особняке купцов Полежаевых разместится технопарк

особняк полежаева
Изображение: kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news

Бывший особняк купцов Полежаевых на пр. Бакунина, согласно распоряжению председателя КГИОП Петербурга Сергея Макарова, включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Как сообщается на сайте КГИОП, в здании предполагается провести реставрацию фасадов, кровли, дверей и окон, интерьеров.

Напомним, что с 2015 года особняк передан интернату «Формула успеха», входящему в состав «Президентского физико-математического лицея №239». После реставрации, которая будет проведена по заказу пользователя, в здании разместится технопарк с лекционными залами, лабораториями робототехники, летательных аппаратов, радиоэлектроники, нанотехнологий, музеем роботов.

Новости по теме:

Градозащитники войдут в рабочую группу по демонтажу исторических зданий

Расходы на реставрацию в Петербурге увеличили на 300 млн рублей

источник: АСН-инфо

Кластер «Автопром Северо-Запад» займется инфраструктурой для электротранспорта

Вице-Губернатор Петербурга Сергей Мовчан на выездном совещании по развитию индустриальной инфраструктуры промышленного кластера «Автопром Северо-Запад» дал поручение кластеру разработать концепцию развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

кластер
Изображение: ВТБ-Девелопмент

Совещание прошло в индустриальном парке «Марьино», где кластер открыл свой офис в декабре 2017 года.

На встрече было также принято решение о проведении в Центре импортозамещения и локализации встречу с представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса для обсуждения перспектив сотрудничества.

Одной из главных задач кластера остается углубление локализации производства автокомпонентов на территории Петербурга. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, автосборочные предприятия региона и их поставщики высших уровней остро нуждаются в высокотехнологичной продукции локальных предприятий металлургической, химической, электронной, электротехнической и других отраслей промышленности.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко обозначил направления инвестиционной политики

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

источник: АСН-инфо