Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Градозащитники войдут в рабочую группу по демонтажу исторических зданий

На встрече с представителями градозащитной общественности Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко поддержал предложение создать постоянно действующую межведомственную рабочую группу с участием градозащитников для рассмотрения конкретных случаев демонтажа исторических зданий.

заседание
Изображение: http://gov.spb.ru

Предполагается, что все решения в сфере сохранения культурного наследия в Петербурге будут оформлять законодательно, и межведомственная группа примет участие в разработке соответствующих законодательных инициатив.

«Я считаю, решения по сохранению фасадов исторических зданий нужно принимать максимально открыто и прозрачно» – подчеркнул Георгий Полтавченко. 

Кроме того, по итогам встречи губернатор дал поручение КГИОП совместно с членом Президиума СПб ГО ВООПИиК Михаилом Мильчиком за счет средств городского бюджета разработать до конца 2018 года программу сохранения объектов деревянного зодчества на территории Петербурга.

Новости по теме:

Жители дома 5 по Ремесленной улице протестуют против строительства моста

Смольный прорабатывает технологии переноса исторических зданий

источник: АСН-инфо

Центральная библиотека в Кронштадте получила новую энергоэффективную подсветку

СПб ГУП «Ленсвет» заменил подсветку здания центральной библиотеки в Кронштадте. Установленное 12 лет назад световое оборудование демонтировано и заменено на новое – энергоэффективное.

подсветка
Изображение: http://gov.spb.ru

Сегодня центральную библиотеку подсвечивают 69 светодиодных светильников и 19 прожекторов с металлогалогенными лампами. Общая мощность подсветки составляет 4,5 кВт.

Новости по теме:

Отремонтировано уличное освещение на улице Некрасова в Петербурге

Установлено светодиодное освещение в квартале на проспекте Обуховской обороны

источник: АСН-инфо