Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Жители дома 5 по Ремесленной улице протестуют против строительства моста

На фасаде дома 5 по улице Ремесленной в Петербурге появилась растяжка: «Мы не хотим жить под мостом!».

растяжка
Изображение: Алексей Управителев

Возможно жители дома обеспокоены строительством моста через Малую Неву в районе острова Серный, который соединит остров Декабристов и Петровский – пишет портал sobaka.ru.

«Стройка ведется в шаговой доступности 1,5 метра от дома. И днем и ночью ведутся шумные работы: забивают сваи, дом весь трясет. Сколько бы люди не писали жалобы, к сожалению, бесполезно. Бедным детям из дома до школы и обратно приходится пробираться по стройке!» - приводит слова жильцов телеграм-канал «Протестный Петербург».

Напомним, в августе этого года в связи со строительством этого моста было снесено здание по адресу Ремесленная, 3. По поводу этого сноса протестовали градозащитники, был даже организован пикет у ворот Смольного.

Новости по теме:

На дорожные объекты в бюджете Петербурга будущего года выделят 32 млрд рублей

До конца года Смольный определится со строительством тоннеля через Неву

источник: АСН-инфо

Knight Frank опубликовала данные исследования мировых цен на жилье

Рост индекса цен на жилье в мире по данным исследования международной консалтинговой компании Knight Frank составил 5,1% с сентября 2016 по сентябрь 2017 года. По данным предыдущего квартала он составлял 6,3%, то есть рост цен на жилье в мире замедлился.

жилье
Изображение: https://www.bsn.ru/news/construction/spb/44120_krupneyshie_peterburgskie_zastroyschiki_budut_prodavat_nedvizhimost_cherez_edinogo_operatora/

В России цены на жилье выросли по данным на сентябрь 2017 г. на 5,8%. Эксперты компании связывают рост цен на жилье в России с увеличением спроса в связи со снижением ипотечных ставок.

На московском рынке, по мнению директора департамента управления продажами жилых проектов компании Knight Frank Ольги Широковой, при общем позитивном тренде рост цен не происходит из-за большого объема новых проектов и высокой конкуренции практически во всех сегментах и локациях.

«В Петербурге ощутимой динамики цен на недвижимость нет – считает гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков. - На протяжении последних двух лет цены на жилье растут медленнее инфляции, на них сильно влияет большой объем предложения и высокой уровень конкуренции. Для застройщиков важнее выдерживать целевые ориентиры по объемам продаж, чем стремиться к повышению цен».

Новости по теме:

Спрос на элитную недвижимость Петербурга в 2017 году стал самым низким за 10 лет

Эксперты отмечают рост популярности сервисных апартаментов

источник: АСН-инфо