Спрос на элитную недвижимость Петербурга в 2017 году стал самым низким за 10 лет

В сегменте элитного жилья Петербурга продолжается снижение спроса на квартиры. За три квартала 2017 года было продано 33,2 тыс. кв. метров жилья (около 260 квартир), что является самым низким показателем с 2007 года.

покупатель элитного жилья
Изображение: http://wallpic.net/dlinnonogaya-devushka-vyhodit-iz-salona-mercedes-benz-c260.html

Итоговые продажи января – сентября этого года почти на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Десять лет назад - в 2007-м - объем продаж в данном сегменте составлял более 100 тыс. кв. метров. Об этом сегодня сообщила директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Санкт-Петербург Екатерина Немченко.

«Несмотря на эти показатели, успешные продажи lll квартала 2017 года дают основания строить более оптимистичный прогноз спроса до конца года. За последний квартал продажи выросли на 20%», - сказала Екатерина Немченко.

Она также добавила, что в 2016 году на рынок элитного жилья не было выведено ни одного проекта. В 2017 году их стало три. Это жилые комплексы на Крестовском и Петровском островах, а также вблизи Литейного проспекта. Всего предложение пополнилось 320 квартирами общей площадью 42 тыс. кв. метров. Средняя цена жилья в данном сегменте на первичном рынке составила 378 тыс. рублей за квадратный метр.

Новости по теме:

Цены на элитную недвижимость в России снижаются вопреки мировой тенденции

Уровень предложения элитного жилья в Петербурге сократился

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Росреестр сократил срок регистрации недвижимости в Ленобласти

Приказом Управления Росреестра по Ленобласти срок регистрации прав на недвижимость по электронным заявлениям, поданным через портал Росреестра, сокращен до 2-х рабочих дней.

электронное заявление
Изображение: http://tacina-adm.ru/tag/%C8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росреестра, электронный формат подачи заявления на регистрацию не только сократит время ожидания, но и снизит размер регистрационной пошлины на 30%.

Новости по теме:

Росреестр снижает долю приостановлений и отказов при регистрации прав на недвижимость

Жители Ленобласти массово оформляют запрет на сделки с недвижимостью без личного участия правообладателя

источник: АСН-инфо

Переименование станции метро «Девяткино» может обойтись в 3 млн рублей

Затраты на переименование станции метро «Девяткино», по предварительным подсчетам, могут составить 2-3 млн рублей, сообщил гендиректор компании «Арсенал-Недвижимость» Арсений Лаптев.

метро девяткино
Изображение: http://topdialog.ru/wp-content/uploads/2016/05/copy_of_IMG_1553.jpg

«Предварительно городом нам была озвучена сумма порядка 2-3 млн рублей. Мы готовы взять эти затраты на себя, уже обсуждали такую возможность с «Метростроем», - сообщил господин Лаптев.

При этом депутат петербургского парламента Алексей Цивилев считает, что названная сумма занижена и по факту затраты могут составить в разы больше.

Новости по теме:

Мнение: Лучше таблицы Менделеева имя ученого ничто не увековечит

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен жилья в новостройках

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок