Росреестр снижает долю приостановлений и отказов при регистрации прав на недвижимость

По итогам 9 месяцев 2017 года в Петербурге доля приостановлений и отказов при регистрации прав на недвижимость в Росреестре составила 6,2%.

росреестр
Изображение: http://lqpravo.ru/registratsiya-prava-sobstvennosti-na-nedvizhimost/

Таким образом управление Росреестра по Петербургу снизило процент проблемных регистраций даже несколько ниже целевого уровня, установленного на конец текущего года (6,6%). Среди основных причин приостановления или отказа в государственной регистрации прав на недвижимость несоответствие формы и содержания представленных правоустанавливающих документов, отсутствие необходимых документов, предоставление заявителями недостоверных сведений.

Новости по теме:

Расширяется область применения электронных сертификатов Удостоверяющего центра Росреестра

Росреестр зарегистрировал первый ДДУ со взносом в фонд защиты прав дольщиков

источник: АСН-инфо

Эксперты «Метриум Групп» составили рейтинг девелоперов Петербурга

Первое место, с отрывом всего 41,5 тыс. кв. м. у компании Setl City. Сегодня они ведут продажи в 17-ти жилых комплексах. Суммарная площадь реализуемых корпусов составляет 1,68 млн кв. м.

девелоперы
Изображение: http://dpchas.com.ua/ekonomika/kabmin-prinyal-reshenie-o-sokrashchenii-stroitelnyh-norm

Второе место у Группы ЛСР – они несколько уступают Setl City по площади жилья (1,64 млн кв. м.), при этом количество жилых комплексов у них чуть больше – 19.

Третье место с двукратным отставанием заняла Группа «Эталон». У них 10 проектов. Площадь квартир в представленных компанией на первичном рынке новостройках оценивается в 822,2 тыс. кв. м.

Отметку в полмиллиона квадратных метров преодолели еще две компании – «Л1» и «Главстрой-СПб». Объем их портфелей составляет 596,8 тыс. и 562 тыс. кв. м соответственно. При этом у «Л1» в активе находится 8 жилых комплексов, а «Главстрой-СПб» набирает свой объем только двумя.

В топ-10 рейтинга крупнейших девелоперов также вошли компании «Лидер Групп» (494,1 тыс. кв. м), «БФА-Девелопмент» (430 кв. м), «Дальпитерстрой» (408,4 тыс. кв. м), Холдинг RBI (372 тыс. кв. м) и Glorax Development (283,5 тыс. кв. м).

Всего в Петербурге по данным на конец 3-го квартала деятельность ведут 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.

Новости по теме:

Петербург оказался в числе 27 регионов, увеличивших объемы жилищного строительства

Петербургские компании вошли в десятку крупнейших  застройщиков России

источник: АСН-инфо

«Отделстрой» предлагает в «Новом Оккервиле» квартиры с меблировкой «под ключ»

Застройщик «Отделстрой» заключил долгосрочное соглашение с «Мебельным домом Ларисы Карпушиной», предоставляющим покупателям квартир в ЖК «Новый Оккервиль» услуги меблировки и дизайна интерьера.

меблировка
Изображение: Отделстрой

Услуга предполагает меблировку квартиры в единой стилистической концепции, в рамках одного из дизайн-проектов, разработанных специально для застройщика «Отделстрой»: установку мягкой и корпусной мебели, элементов освещения и декора, необходимой техники и пр. Вся мебель выполняется с учетом особенностей квартиры, соответствует современным европейским стандартам, имеет современный дизайн.

Для того чтобы у клиентов была возможность оценить качество материалов и интерьерных решений, в третьей очереди «Нового Оккервиля» открыта первая демонстрационная трехкомнатная квартира с евро-планировкой площадью 71,22 кв.м.

Уже сейчас «Мебельный дом Ларисы Карпушиной» готов предложить покупателям квартир три стилистических решения для интерьеров: скандинавский стиль, модерн и неоклассика. К середине 2018 года выбор направлений планируется расширить до десяти. Каждый проект может быть индивидуализирован выбором различных декоров и материалов, ведь «Мебельный Дом Ларисы Карпушиной» производит мебель на заказ, учитывая пожелания клиента и особенности помещения.

«Это качественно новый формат взаимоотношений между покупателем, застройщиком и мебельной компанией, при котором экономятся время, нервы и деньги клиента, - поясняет начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин. - Покупатель, приобретая квартиру с отделкой, оставляет заявку на подготовку предложения на полную меблировку. В течение 10 дней с ним связывается менеджер-дизайнер и согласовывает проект, комплектацию, стоимость и сроки, после чего подписывается договор на меблировку с «Мебельным домом Ларисы Карпушиной». Если квартира покупается на этапе строительства, то все работы проводятся заранее, и клиент при получении ключей может заселяться в уже готовую квартиру с выполненной меблировкой».

Новости по теме:

В ЖК «Новый Оккервиль» введен в эксплуатацию 4 пуск III очереди

В V очереди «Нового Оккервиля» началась продажа коммерческих помещений

источник: АСН-инфо