Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Выданы первые кредиты по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой»

Первыми ипотечными кредитами, выданными по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6% годовых, стали кредиты «Российского капитала» в Петербурге и АО «Свердловское Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования» в Екатеринбурге.

семейная ипотека
Изображение: http://www.sibdom.ru/publication/news/2017-12/9436/

Как сообщает пресс-служба АИЖК, в Петербурге ипотечный кредит по новой программе получила семья, в которой 16 января родился второй ребенок. С помощью этого кредита они купили двухкомнатную квартиру в Петергофе.

АИЖК напомнило, что по условиям программы заемщики могут использовать материнский капитал, а также воспользоваться опцией «Легкая ипотека» и «Справка о доходах по форме кредитора».

Новости по теме:

«Семейная ипотека» под 6% доступна на объектах Группы ЦДС

Квартиру в RBI можно купить в ипотеку под 6% при рождении второго ребенка

источник: АСН-инфо

В Петербурге может возникнуть дефицит качественных складских площадей

На рынке складской недвижимости Петербурга во 2-м квартале 2018 года, по оценке Knight Frank St Petersburg, может возникнуть дефицит предложения качественных площадей класса А и В.

склад
Изображение: https://www.cian.ru/stati-skladskaja-nedvizhimost-chem-menshe-metrov-tem-vyshe-stavki-216795/

Ввод в эксплуатацию качественных складских площадей в Петербурге и Ленобласти в 2017 году составил 87 тыс. кв. м., что является наименьшим значением с 2004 года, оно ниже среднего уровня 2010-2012 годов на 28%.

В результате свободное предложение на рынке по итогам прошлого года сократилось на 33% по сравнению с 2016-м годом – до 120 тыс. кв. м.

«По динамике спроса складской рынок находится на подъёме. Спрос формирует активно развивающаяся промышленность, а также на арену выходят компании спортивного и фармацевтического профиля. Дистрибьюторы постепенно увеличивают свою долю в профилях арендаторов, приходят новые игроки. При этом доля введённых площадей самая низкая за последние 10 лет. Нас ожидает острый дефицит складских помещений, что приведет к росту ставок. Соответственно, сделки формата built-to-suit с последующей покупкой построенного объекта будут составлять серьёзную конкуренцию арендным сделкам» - прокомментировал заместитель гендиректора Knight Frank St Petersburg Михаил Тюнин.

Средняя арендная ставка на рынке складской недвижимости класса А снизилась в 2017 г. на 2%, в классе В ставки выросли на 8%, достигнув значения 350-450 рублей за квадратный метр в месяц.

Новости по теме:

В Выборгском районе Петербурга будет построен складской комплекс

Выставлен на продажу складской комплекс в п. Металлострой

источник: АСН-инфо