Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Приняты поправки, предусматривающие серьезные штрафы за нарушение правил парковки

ЗакСобрание Петербурга в третьем чтении приняло поправки в закон об административных правонарушениях, которые запрещают парковку транспорта на газонах, спортивных и детских площадках, местах для выгула животных.

парковка
Изображение: http://sotsproekt-ryazan.ru/content/%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

Законопроект предусматривает за такие нарушения штраф от 3 до 5 тысяч рублей с физических лиц и 500 тыс. рублей – с юридических.

«Парковка в неположенных местах давно стала наболевшей проблемой для жителей Петербурга. В нашем городе количество автотранспорта с каждымгодом стремительно растет. Это приводит к тому, что автолюбители всечаще оставляют свои машины на газонах, создавая для граждан большие неудобства, а для бюджета – значительные траты на восстановление благоустройства. В принятой сегодня редакции сглажены все юридические шероховатости, учтена позиция Верховного суда по аналогичному составу правонарушений, действующему в Москве» - пояснил один из инициаторов проекта депутат Денис Четырбок.

Новости по теме:

Подведены итоги конкурсов на проектирование веломаршрутов

В Петербурге объявлен конкурс на проектирование перехватывающей автостоянки

источник: АСН-инфо

«Зелёная коалиция» сообщила, что конкретно намерена защищать

Общественное объединение «Зелёная коалиция» опубликовала декларацию с требованиями по сохранению зелёных территорий Петербурга и Ленобласти.

«Зелёная коалиция»
Изображение: «Зелёная коалиция»

«Мы, жители Санкт-Петербурга, считаем недопустимой сложившуюся практику уничтожения зелёных насаждений в угоду строительному бизнесу и недобросовестным проектировщикам», – говорится в документе.

Активисты призывают отказаться от ликвидации зеленых зон ради строительства каких бы то ни было объектов недвижимости, а также создавать новые рекреационные локации. «Только такой подход к градостроительной политике гарантирует жителям нашего города их конституционное право на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность», – уверены в «Зеленой коалиции».

Впрочем, у градозащитников есть и конкретные предложения. Активисты призывают создать рекреационно-парковую зону на берегах реки Смоленки; проложить ограничительные зеленые полосы вдоль Западного скоростного диаметра, чтобы минимизировать вред от выбросов; отказаться от строительства Судебного квартала в пользу большого парка; восстановить исторические границы Парка 300-летия Санкт-Петербурга; отказаться от строительства гостиничного комплекса «Астана» на улице Савушкина, 112 и многое другое.

Под декларацией подписалось 30 инициативных групп и движений в защиту парков и скверов.

Напоминаем, 4 февраля «Зелёная коалиция» проведет согласованный митинг на площади Ленина. Мероприятие начнется в 15:00.

Отметим, «Зелёная коалиция» объединяет четыре крупных городских движения: «Живой город», «Красивый Петербург», «Центральный район за комфортную среду обитания» и «Охтинская дуга».

Новости по теме:

В Петербурге пройдет митинг против уплотнительной застройки

Надежда Тихонова надеется, что благоустройство Ржевского лесопарка начнется в следующем году

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова