Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Услуги риэлтора оплачивает наймодатель

Количество сделок по аренде жилья, когда услуги агента по недвижимости оплачивает наймодатель, растет.
Об этом сообщил генеральный директор группы компаний Active Group Яков Волков.

аренда
Изображение: asninfo.ru

«Последние годы чувствительность арендодателей к необходимости оплачивать услуги риэлторов растет. Сегодня многие агентства недвижимости готовы работать за 50% от стоимости аренды найденного объекта, а не 100%, как это было принято ранее. А в элитном сегменте наймодатели сами готовы оплатить работу риэлтора, который привел хорошего клиента», – рассказал эксперт.
Яков Волков отметил, что такая тенденция складывается из-за роста предложения: «Если несколько лет назад риэлтор приводил на один объект несколько клиентов, и владелец квартиры мог выбирать, то сегодня период экспонирования значительно увеличился. Особенно это заметно в элитном сегменте недвижимости, где жилье традиционно сдается не быстро».
Эксперт отметил, что эта тенденция пришла в Россию с Запада и уже прижилась в Москве. «Мы ожидаем, что в Петербурге таких сделок станет больше», – добавил Яков Волков.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Востребованность апартаментов на рынке аренды растет

В 2017 году роль апартаментов на рынке аренды жилой недвижимости Санкт-Петербурга начала возрастать. В 2018 году тенденция сохранится. Об этом сообщил генеральный директор группы компаний Active Group Яков Волков.

апарт
Изображение: asninfo.ru

«Количество сдающихся апартаментов в прошлом году увеличилось, и они успешно конкурируют с привычным жильем. Чаще всего такие объекты снимают одинокие люди или пары без детей, т.к. апартаменты, в большинстве случаев, не обеспечены детскими садами и школами», – рассказал Яков Волков.
Плюсом апартаментов в глазах съемщиков является еще и то, что объектом занимается профессиональная управляющая компания. «Профессиональные менеджеры быстрее реагируют на запросы арендаторов. Это привело к тому, что собственники обычных квартир также обращаются к услугам управляющих компаний. В Петербурге такие примеры уже есть, и я уверен, что их будет больше», – добавил глава Active Group.

автор: Мария Мельникова