Петербуржцы готовы проектировать водовод в Крыму

На право проектирования и изысканий для реконструкции туннельного водовода на южном берегу Крыма претендуют 3 петербургские компании.

ялта
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=NJ5_tYwVK3M

Это ООО «Торгово-Строительная Компания «Челси» с ценой 385,7 млн рублей, СПб ГУП «Ленгипроинжпроект» (376,8 млн рублей) и ООО «ТоннельГеоСтрой» (350 млн рублей) Петербург. Также в числе участников закупки – предприятия из Москвы, Подмосковья, Ярославля и Ростова-на-Дону. Ростовчане и компания из Подмосковья предлагают демпинг в 190 и 142,3 млн рублей соответственно. Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок - 418,7 млн рублей. Заказчик – Служба капитального строительства республики Крым. Итоги подведут 9 февраля 2018 года. Срок выполнения работ - до 31 декабря 2019 года.

Предмет контракта расположен вблизи Ялты в Бахчисарайском районе. Участок строительства находится у основания Ялтинского горного массива, на глубине 200–900 м. Трасса проходит от села Счастливое (Северный портал) до поселка Васильевка у Ялты (Южный портал), через Ялтинский горный массив. Проектируемый туннель проходит параллельно эксплуатируемому туннелю на расстоянии 42 м в осях. Протяженность реконструируемого туннеля – 7242 м. Ялтинский туннельный водовод обеспечивает бесперебойное водоснабжение южной части Крымского полуострова -  Большую Ялту от Артека до мыса Форос. Проектная производительность – 100 тыс. куб. м. в сутки. Срок службы - не менее 50 лет. Объект в соответствии с 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» относится к повышенному уровню ответственности.

Техзаданием предписано туннельную обделку предусмотреть расчетным диаметром собранную из высокоточной сборной железобетонной обделки заводского изготовления. Для входа и выхода в туннель спроектируют портальные сооружения со стороны Северного портала из монолитного железобетона. Для подключения к существующему водоводу и переключения на вновь проектируемый будет установлен затвор с электроприводом в камере из монолитного железобетона с надземной частью из сэндвич-панелей.

Новости по теме:

Строить ливневую канализацию в Крыму будет компания из Киришей

Инженерная инфраструктура к ЧМ-2018 построена

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На дамбе проведут энергетический аудит

Комплексное энергетическое обследование с составлением энергетического паспорта объектов петербургской дамбы оценено в 8,4 млн рублей.

дамба
Изображение: http://stopress.ru/archive/html/STO_0639_OCTOBER_2015/KOMPLEKS_ZASHITNIH_SOORUZHENII_SANKT-PETERBURGA_OT_NAVODNENII_V_REZHIME_POVISHENNOI_GOTOVNOSTI__I_VISOKOI_NADEZHNOSTI.html

Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений СПб Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ». Заявок ждут до 27 февраля, победитель станет известен 1 марта 2018 года. Договор заключается до 31 декабря 2018 года.

В задачи исполнителя входит расчет и обоснование значений нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электросетям предприятия и утверждение указанных нормативов в Минэнерго, подготовка комплекта обосновывающих документов для регулирования услуг по передаче электроэнергии ФКП «Дирекция КЗС СПб Минстроя РФ».

В ходе обследования предполагается получить объективные данные об объеме потребления энергоресурсов и воды, определить показатели энергетической эффективности предприятия, выявить и проанализировать причины перерасхода энергетических ресурсов, определить потенциал энергосбережения и выполнить многие другие исследования и расчеты. Объекты обследования - здания, строения, сооружения, энергопотребляющее оборудование, транспортные средства, объекты электроэнергетики, тепловые сети, системы централизованного теплоснабжения, системы водопровода и канализации, иные объекты дамбы.

Напомним: в ноябре 2017 года директор КЗС Владимир Щекачихин был уволен со своего поста распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева с формулировкой «в связи с утратой доверия». Щекачихин, начинавший на дамбе мастером участка, возглавлял КЗС с 2006 года. Сегодня обязанности директора исполняет бывший заместитель руководителя Борис Дайтер.

Новости по теме:

Энергетический менеджмент Водоканала соответствует международным стандартам

С.Миронов: России необходим новый закон о ЖКХ, способствующий развитию сетевого хозяйства

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Незаконность оплаты дольщиком содержания еще не полученного жилья подтверждена судом

Чиновники управления федеральной службы по защите прав потребителей по Архангельской области, проводя проверку ДДУ, заключенных АО «Архангельскгражданреконструкция», обнаружили, что они содержат противоречащую законодательству о правах потребителей норму об оплате содержания дольщиком еще не полученной квартиры.

акт приема-передачи
Изображение: http://www.samso.ru/grazhdanskoe-pravo/oformlenie-akta-priema-peredachi-kvartiry-po-dogovoru-kupli-prodazhi.html

В типовые договоры была включена следующая формулировка: «участник долевого строительства обязуется до подписания акта приема-передачи квартиры внести авансовый платёж в счёт оплаты коммунальных услуг и содержания квартиры в размере 15 000 руб. в управляющую компанию, избранную в соответствии с законом для управления домом».

По материалам проверки было составлено предписание об устранении нарушений, которое было оспорено застройщиком в арбитражном суде, правда, безуспешно.

Арбитражный суд Архангельской области признал предписание законным. Такой же позиции придерживаются апелляционная инстанция и Верховный Суд Российской Федерации.

Суды однозначно придерживаются позиции, что обязанность оплаты коммунальных услуг возникает у покупателя с момента приемки помещения от застройщика по акту приема-передачи после выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

Новости по теме:

Обманутым дольщикам Петербурга бесплатно помогут юристы

Обязанность собственников квартир содержать общедомовое имущество признана конституционной

источник: АСН-инфо