Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Госжилинспекция Петербурга опубликовала январскую статистику обращений

В январе 2018 года в Госжилинспекцию Петербурга поступило 2,26 тыс. обращений от жителей города, это на 8,2% больше, чем в январе прошлого года.

дом
Изображение: http://topdialog.ru/2017/08/08/goszhilinspektsiya-proverila-porosshij-plesenyu-i-mhom-fasad-v-admiraltejskom-rajone/

Основной причиной обращений стали проблемы, связанные с содержанием общего имущества многоквартирных домов. С этим связано почти 30% от общего числа обращений. Петербуржцев беспокоило затопление подвалов, проблемы с вентиляцией, канализацией, неисправность лифтов, протечка кровли, содержание лестничных клеток и дворовых территорий, фасады.

На втором месте (25% обращений) претензии к расчету стоимости коммунальных услуг.

Среди районов города по числу обращений лидируют Невский (263 обращения), Центральный (249 обращений) и Приморский (245 обращений).

Новости по теме:

Госжилинспекция озвучила результаты декабрьского рейтинга по обращениям граждан

Общественный совет Госжилинспекции Петербурга подвел итоги уходящего года

источник: АСН-инфо

Банки готовы выдать кредиты по семейной ипотеке на 1 трлн рублей

Министерство финансов России получило от 25-ти банков заявки для получения субсидирования выпадающих доходов по программе семейной ипотеки под 6% годовых, сообщает РИА-Недвижимость.

семейная ипотека
Изображение: https://news.vsemetri.com/novosti/16138

Общая сумма ипотечных кредитов, которые банки планируют выдать в рамках программы составила 1 трлн рублей.

Напомним, что согласно постановлению от 30 декабря 2017 года №1711 предусматривается субсидирование кредитных организаций и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов при ипотечном кредитовании семей с детьми по льготной ставке.

Размер субсидии для банков определяется как разница между ключевой ставкой Банка России, увеличенной на 2 процентных пункта (на 1-е число каждого месяца) и 6%-й ставкой по ипотечному кредиту.

Первоначально в информационном сообщении на сайте правительства говорилось, что предположительный объем жилищный кредитов в рамках программы субсидирования составит около 600 млрд рублей.

Новости по теме:

Утвержден порядок субсидирования банкам выпадающих доходов по льготной ипотеке

Мнение: средняя ипотечная ставка в 2018 году снизится до 9-8,5%

источник: АСН-инфо