Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Госжилинспекция озвучила результаты декабрьского рейтинга по обращениям граждан

Завышение квартплаты стало наиболее частым поводом для обращений петербуржцев в Госжилинспекцию в декабре 2017 года – этой темы касались 856 из 3092-х обращений.

обращения
Изображение: https://www.renault.ru/discover-renault/contacts.html

На втором месте вопросы нарушения правил управления многоквартирными домами – 652 обращения. С неудовлетворительным санитарным содержанием домов и придомовых территорий было связано 388 обращений в Госжилинспекцию. Кроме того, петербуржцев волновали проблемы с инженерными сетями, незаконная перепланировка и капитальный ремонт.

Лучшими в традиционном ежемесячном рейтинге Госжилинспекции Петербурга в декабре 2017 года стали Фрунзенский, Выборгский, Красносельский, Колпинский, и Калининский районы.

Напомним, что рейтинг учитывает количество обращений граждан, количество предписаний и количество протоколов, составленных на основании этих обращений.

Новости по теме:

Названы основные проблемы содержания дворов, выявленные в новогодние праздники

Общественный совет Госжилинспекции Петербурга подвел итоги уходящего года

источник: АСН-инфо

Эксперты NAI Becar сделали прогноз по вводу коммерческой недвижимости в Петербурге

Объем ввода торговых площадей в 2018 году в Петербурге может составить по оценке экспертов NAI Becar около 60 тыс. кв. м. Большая часть этих площадей придется на мебельный центр «Аквилон на Богатырском» (45,5 тыс. кв. м.).

лахта центр
Изображение: https://img-fotki.yandex.ru/get/236311

Ввод офисных площадей в этом году в NAI Becar оценивают на уровне 200-300 тыс. кв. м., 60-70% из них придется на «Лахта-центр». В сегменте складской недвижимости они ожидают ввода не более 100 тыс. кв. м. новых площадей.

«В Петербурге изменилась структура спроса на рынке коммерческой недвижимости: если ранее, в отличие от Москвы, Северная столица больше интересовалась торговыми площадями, то в 2017 году пальма первенства перешла офисам. Основная причина популярности сегмента офисной недвижимости – низкий порог входа: собственники были вынуждены корректировать цены в сложной рыночной ситуации до минимальных» - прокомментировала Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar.

Новости по теме:

Объем предложения качественных офисных площадей в Петербурге составил 3,62 млн кв. м.

Эксперты отмечают значительный рост в сфере петербургского ритейла

источник: АСН-инфо