Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В пешеходном тоннеле под Невским отремонтируют облицовку

Облицовку Садово-Невского пешеходного тоннеля отремонтирует петербургское ООО «Реставрация». Компания признана победителем аукциона с итоговой ценой 17,4 млн рублей.

подземный переход
Изображение: http://vpiter.com/web-camera/67/

Стартовая стоимость торгов составляла 17,5 млн рублей. Всего же за контракт боролись еще 8 участников. Заказчик - СПб ГБУ «Мостотрест». Работы должны быть завершены не позднее 30 сентября 2018 года.

Общая площадь облицовки - 463,5 кв. м. В обязанности исполнителя входит устройство каркаса для крепления плит облицовки стен и колонн, крепление на химический анкер, на анкерные и болтовые соединения, устройство основания из металлической сетки, оштукатуривание, грунтовка и окраска потолков. Старые мраморные плиты демонтируют и отправят на свалку, взамен смонтируют плиты из Мансуровского и Елизовского гранита. Всю облицовку обработают противовандальным составом Силикор АнтиГраффити.

Садово-Невский – один из пяти знаменитых подземных переходов Петербурга. Построен в 1967 году одновременно со станцией «Гостиный двор». Авторы проекта - инженеры «Ленметропроекта» Лукьянов и Пкеч, архитектор Соколов. При сооружении перехода были реконструированы угловые здания в пределах первых этажей по Невскому у домов №№ 50 и 52 для прохода пешеходов по тротуарам Садовой улицы. Имеет 4 пандуса и 2 лестницы. При строительстве перехода на поверхность прорвалась речка Кривушка, протекавшая под Гостиным двором и засыпанная при его сооружении. В 1994 году в ходе капремонта стены перехода и колонны облицованы мраморной плиткой взамен известняковой плиты. Покрытие пола выполнено из гранитных плит, перебрана гранитная облицовка лестниц.

Новости по теме:

Смольный принципиально одобрил строительство подземного перехода на Туристской улице

Петербуржцы готовы строить подземный переход в Калининграде

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Луге завершился первый этап благоустройства набережной

В ходе завершившегося первого этапа благоустройства на набережной в Луге появилась брусчатка, уличное освещение, установлены ограждения и скамейки.

набережная
Изображение: http://lenobl.ru

«О строительстве набережной здесь мечтала еще Екатерина Вторая, присвоившая Луге статус города. И сегодня лужане получили возможность прогуливаться вдоль реки — отметил губернатор Александр Дрозденко. — Чтобы набережная по-настоящему ожила, здесь еще предстоит построить кафе, сувенирные магазины, а также создать места для уличных музыкантов и художников».

Напомним, что благоустройство набережной реки Луга проводится в соответствии с госконтрактом от августа 2017 года на сумму 66,4 млн рублей.

Новости по теме:

Жителям Ленобласти устроят ликбез по урбанистике

Проект формирования комфортной городской среды в 2017 году перевыполнен

источник: АСН-инфо