Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Проект формирования комфортной городской среды в 2017 году перевыполнен

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис объявил на заседании проектного комитета в Правительстве РФ, что приоритетный проект формирования комфортной городской среды в 2017 году выполнен на 103%.

комфорт
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Благоустроено почти 23 тыс. объектов - дворов, общественных территорий и парков в малых городах.

«За счет жесткого контроля за ходом реализации проекта формирования комфортной городской среды и разумного планирования регионам удалось выполнить даже больший объем работ, чем было запланировано – образующуюся экономию муниципалитеты направляли также на благоустройство, в том числе других объектов. Сэкономленный остаток неизрасходованных средств в размере 691,9 млн. рублей возвращен в бюджет Российской Федерации» - прокомментировал Андрей Чибис.

Новости по теме:

Завершается прием предложений по выбору общественных пространств для благоустройства

В ЛГУ им. Пушкина открылась выставка студенческих проектов благоустройства

источник: АСН-инфо

В 2017 году в Петербурге и Москве отмечен значительный прирост числа интуристов

Петербург занял второе место в рейтинге самых туристических городов России, уступив Москве, где в 2017 году побывали 21,6 млн туристов, сообщил Комитет по развитию туризма Петербурга.

туристы
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/11/14/V_Peterburge_potratjat_za

Прошлогодний турпоток Петербурга значительно ниже, 7,5 млн человек, однако по числу иностранных туристов он гораздо ближе к московскому результату (3.75 млн интуристов против 4,8 млн в Москве). Интересно, что турпотока из-за границы в прошлом году в Петербурге и Москве одинаковый и очень значительный – 34%.

Общий прирост турпотока в Петербурге составил за год 9%, в Москве 13%.

На третьем месте в рейтинге находится Сочи, число туристов в котором составило в 2017 году 6 млн человек. При этом иностранцев в Сочи побывало всего 40 тысяч.

В первую десятку туристических городов вошли также Владивосток, Казань, Екатеринбург, Астрахань, Нижний Новгород, Сергиев Посад и Суздаль.

Новости по теме:

В России не хватает качественных отелей эконом-сегмента

В Петербурге появился отель нового формата

источник: АСН-инфо