Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Завершается прием предложений по выбору общественных пространств для благоустройства

В конце этой рабочей недели, 9-го февраля завершается сбор предложений жителей регионов по выбору общественных пространств для приоритетного благоустройства. В Ленобласти предложения внесли почти 17 тыс. человек.

общественное пространство
Изображение: https://admgor.nnov.ru/gorod/blagoustroystvo/prioritetniy-proekt-formirovanie-komfortnoy-gorodskoy-sredi/novosti/77448/

Наибольшее количество заявок подано в Тосно (3136) и Гатчине (1160).

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, жителями предложено более 70 общественных территорий для благоустройства.

Рейтинговое голосование по выбору проектов благоустройства общественных пространств в 22-х населенных пунктах Ленобласти состоится 18 марта 2018 г. Как сообщалось ранее, по результатам голосования будут отобраны общественные пространства, где проекты благоустройства будут реализовываться уже в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Новости по теме:

Малые города и исторические поселения получат 5 млрд рублей на благоустройство

Даты рейтингового голосования по благоустройству регионы устанавливают сами

источник: АСН-инфо

Бугровский путепровод отремонтируют к осени

Подведены итоги аукциона на ремонт Бугровского путепровода.

ремонт дороги
Изображение: https://ptzgovorit.ru/news/na-soderzhanie-dorog-karelii-vydeleno-300-millionov-rubley

Победителем признано петербургское ЗАО «Экодор» с ценой 22,9 млн рублей. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 23 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест». Контракт действует до 31 августа 2018 года. Как следует из техзадания, основные дефекты сооружения - колейность, неровность, износ покрытия, выбоины. Техзаданием предписано выполнить фрезерование покрытия толщиной 11 см, устройство нижнего слоя из литого асфальтобетона и верхнего слоя из ЩМА-15 с базальтовой георешеткой, отремонтировать перила и барьерное ограждение, ступени лестниц, деформационные швы, восстановить защитный слой бетона балок пролетного строения, фасадов, нанести разметку термопластиком с стеклошариками.

Бугровский путепровод в створе проспекта Культуры у дороги на Бугры построен в 1990 году. Название получил в марте 2017 года постановлением губернатора. Тогда же имена дали еще восьми автодорожным мостам: теперь это путепроводы Александровской Фермы, Левашовский, Лисьеносовский, Планерный, Рубежный, Серовский, Сестрорецкий и Средневыборгский.

Новости по теме:

Центральная улица Кудрово после ремонта перейдет на баланс Заневского поселения

Аукцион на содержание дорог в Киришах приостановлен

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько