В России не хватает качественных отелей эконом-сегмента

В 2017 году в люксовом сегменте гостиничного рынка Москвы и Петербурга средний тариф впервые превысил 18 тыс. рублей, причем в Петербурге он впервые оказался выше, чем в столице – 18,5 против 18,2 тыс. рублей, по оценке JLL.

отель
Изображение: http://spb.restojob.ru/employer/brend/5389/

Количество туристов в Петербурге в прошлом году увеличилось на 25% до 7,5 млн человек. Доли российских и иностранных туристов примерно равны. В Москве турпоток вырос на 23% до 21,6 млн человек, а доля иностранных туристов составила 20%.

«В прошлом году рост загрузки в обоих городах наблюдался в основном в бизнес-сезоны – зимой и осенью, и Чемпионат мира по футболу должен выровнять данную сезонность летом 2018 года. Гостиничные рынки Москвы и Санкт-Петербурга выглядят хорошо сбалансированными и удовлетворяют спрос различных типов гостей. Потенциальная ниша, которая по-прежнему остается незаполненной, - это качественные отели эконом-сегмента» - прокомментировала руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

На рынке альтернативных средств размещения, по ее мнению, наблюдается увеличение количества хостелов, а также апарт-отелей и апартаментов с обслуживанием. Появился спрос со стороны инвесторов на брендированные и сервисные резиденции под управлением гостиничного оператора в составе МФК.

Новости по теме:

Отельеры Петербурга подвели итоги 2017 года

До начала туристического сезона в Петербурге введут еще около 880 гостиничных номеров

источник: АСН-инфо

Жители Ленобласти подали 75 заявок на дальневосточный гектар

Через МФЦ Ленобласти в 2017 году было подано 75 заявок на участие в программе предоставления дальневосточного гектара.

приморье
Изображение: https://minvr.ru/press-center/news/6741/

Больше половины, 47 заявок, подали жители Всеволожского района. На втором месте Пикалево с 12-ю заявками.

Росреестр напомнил, что услуги по предоставлению дальневосточного гектара оказываются с февраля 2017 г. – любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование сроком на 5 лет земельный участок на территории субъектов РФ, расположенных на Дальнем Востоке.

Напомним, на днях губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил о подготовке программы «Ленинградский гектар», в рамках которой российским фермерам будут предоставляться земли в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.

Новости по теме:

Александр Дрозденко предложил стимулировать фермерство в отдаленных районах

Путин утвердил поправки в закон о дальневосточном гектаре

источник: АСН-инфо

Объем продаж элитного жилья в Петербурге снизился на 14%

В 2017 году предложение элитного жилья в Петербурге в связи со стартом продаж в 4-х новых объектах, по оценке Knight Frank St Petersburg, увеличилось на 10% и составило к концу года 166,4 тыс. кв. м.

стол
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=ubmbePqPBPE

В структуре предложения увеличилась доля квартир с одной спальней, а доля квартир с тремя спальнями сократилась. В следствие такой корректировки со 129 до 124 кв. м. снизилась и средняя площадь элитных квартир.

Объем продаж элитного жилья снизился по сравнению с 2016-м годом на 14% - до 54 тыс. кв. м., при этом средневзвешенная цена практически не изменилась и составила 351,6 тыс. рублей за квадратный метр. Доля сделок по квартирам с 3-мя и 4-мя спальнями увеличилась в 2017 году на 5%, составив 55% совокупного спроса.

Новости по теме:

В Royal Park продано 40% коммерческих помещений

На месте бывшей АТС на Петроградке построят элитное жилье

источник: АСН-инфо