Путин утвердил поправки в закон о дальневосточном гектаре

Президент России Владимир Путин подписал документ, который вносит изменения в закон о дальневосточном гектаре. Об этом сообщается на сайте Кремля.

дальневосточный гектар
Изображение: http://krsk.sibnovosti.ru/pictures/0614/6360/DSCN9844.JPG

Принятыми поправками уточняются условия отказа в предоставлении участка и расширяется число территорий, доступных для предоставления в безвозмездное пользование. Кроме того, документ предоставляет гражданам возможность оформлять документы на пользование землей не только через органы регистрации, но и через многофункциональные центры (МФЦ) на всей территории РФ.

Кроме того, закон предусматривает расширение территорий, которые могут быть предоставлены в безвозмездное пользование. В частности, документ снимает запрет на предоставление участков, на которых расположены защитные леса отдельных категорий. При этом граждане, которые получат такие участки, несут обязанность по восстановлению лесов, предусмотренную статьей 62 Лесного кодекса. Также снимается запрет на передачу гражданам земельных участков, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами, — в тех случаях, когда это не препятствует деятельности, предусмотренной лицензиями.

Новости по теме:

Обладатели «дальневосточных гектаров» смогут получить домокомплект

В Ленобласти 10 жителей подали заявку на дальневосточный гектар

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.