Ленобласть готовится к отопительному сезону

В Ленобласти объекты ЖКХ и ТЭК готовят к предстоящему отопительному сезону. Главная цель коммунальщиков – это не допустить крупных аварий на сетях и снизить общее количество неполадок, а также максимально сократить сроки их устранения.

Подготовка
Изображение: perovo.mos.ru

К началу июля основные показатели средней готовности к зиме составляют 37%. Проводятся работы в жилищном фонде, котельных, на тепловых сетях, водозаборах, водопроводных и электрических сетях, газопроводах и других объектах. В консолидированном бюджете Ленинградской области на эти цели предусмотрено более 2 млрд рублей.

По состоянию на 1 июля, запасы топлива муниципальных образований составляют: по углю – 4 тыс. т (18,51% от плана); по нефтепродуктам – 0,59 тыс. т (11,25 % от плана).

Новости по теме:

Теплосети предупреждают о новых гидравлических испытаниях в Петербурге и Ленобласти

На Кондратьевском проспекте прорвало трубу во время испытаний сетей

источник: АСН-инфо

Регионы, нарушающие сроки расселения жилья, будут штрафовать

Минстрой России совместно с Генеральной прокуратурой решили дополнительно мотивировать регионы, отстающие по срокам расселения аварийного жилья.

Мень
Изображение: http://newsmarhi.ru

«Расселение всего запланированного объема аварийного жилья заверено уже в 14 регионах, еще 43 региона находятся на завершающей стадии реализации программы. По нашим прогнозам, лишь порядка 5% программы может быть расселено с нарушением срока. Для того, чтобы усилить контроль за регионами, мы обратились в Генеральную прокуратуру, представители которой, в том числе, входят и в состав комиссии по качеству предоставляемого переселенцам жилья», - отметил глава Минстроя России Михаил Мень. 

Программа расселения выполнена уже более чем на 75%, но при этом ряд регионов отстает от запланированных сроков расселения.  

Хотя Минстрой России не может накладывать взыскания, ведомство выступило с предложением о наложении штрафов на ряд регионов. Так, за невыполнение целевых показателей 2014 и 2015 годов, за непредставление отчетности и представление недостоверной отчетности, а также за нарушения сроков устранения строительных дефектов были вынесены решения о возврате финансовой поддержки в отношении 46 субъектов Российской Федерации в размере 540,7 млн рублей – от такого штрафа освобождены лишь 7 регионов, в которых произошли чрезвычайные ситуации, то есть власти не могли выполнить свои обязательства по объективным причинам. 

Новости по теме:

В Ленобласти проверили жилье, построенное по программе расселения аварийных домов

В Петербурге до 2018 года расселят только пять аварийных домов

источник: АСН-инфо

С начала года в Петербурге расселили более 1800 коммуналок

В Петербурге продолжается реализация программы расселения коммунальных квартир.

Коммуналка
Изображение: http://www.dd66.ru

На старте программы в 2008 году Северная столица насчитывала 116,6 тыс. коммуналок. За неполные девять лет жилищные условия улучшили 89 659 семей, удалось расселить 39 989 коммунальных квартир. Кроме того, из городского бюджета выделили 18 млрд 756 млн рублей на социальные выплаты, которые позволили помочь в покупке жилья около 25 тыс. семей очередников.

Только за первые шесть месяцев 2017 года с учетом всех механизмов, предусмотренных программой, улучшены жилищные условия 4 799 семей, расселено 1 876 коммунальных квартир.    

Предоставлены социальные выплаты для приобретения или строительства жилья 2 441 семье на сумму 2,4 млрд рублей. Всего в 2017 году планируется предоставить социальные выплаты 3 295 семьям на сумму 3,1 млрд рублей.

Всего 2017 году планируется улучшить жилищные условия 10,3 тыс. семей, расселить порядка 4 тыс. коммунальных квартир.

Новости по теме:

Жилинспекция Петербурга вошла в тройку лучших по России

В Санкт-Петербурге из аварийного жилья расселены все жители

источник: АСН-инфо