Издания

Официальная публикация

Ленобласть готовится к отопительному сезону

В Ленобласти объекты ЖКХ и ТЭК готовят к предстоящему отопительному сезону. Главная цель коммунальщиков – это не допустить крупных аварий на сетях и снизить общее количество неполадок, а также максимально сократить сроки их устранения.

Подготовка
Изображение: perovo.mos.ru

К началу июля основные показатели средней готовности к зиме составляют 37%. Проводятся работы в жилищном фонде, котельных, на тепловых сетях, водозаборах, водопроводных и электрических сетях, газопроводах и других объектах. В консолидированном бюджете Ленинградской области на эти цели предусмотрено более 2 млрд рублей.

По состоянию на 1 июля, запасы топлива муниципальных образований составляют: по углю – 4 тыс. т (18,51% от плана); по нефтепродуктам – 0,59 тыс. т (11,25 % от плана).

Новости по теме:

Теплосети предупреждают о новых гидравлических испытаниях в Петербурге и Ленобласти

На Кондратьевском проспекте прорвало трубу во время испытаний сетей

источник: АСН-инфо

Регионы, нарушающие сроки расселения жилья, будут штрафовать

Минстрой России совместно с Генеральной прокуратурой решили дополнительно мотивировать регионы, отстающие по срокам расселения аварийного жилья.

Мень
Изображение: http://newsmarhi.ru

«Расселение всего запланированного объема аварийного жилья заверено уже в 14 регионах, еще 43 региона находятся на завершающей стадии реализации программы. По нашим прогнозам, лишь порядка 5% программы может быть расселено с нарушением срока. Для того, чтобы усилить контроль за регионами, мы обратились в Генеральную прокуратуру, представители которой, в том числе, входят и в состав комиссии по качеству предоставляемого переселенцам жилья», - отметил глава Минстроя России Михаил Мень. 

Программа расселения выполнена уже более чем на 75%, но при этом ряд регионов отстает от запланированных сроков расселения.  

Хотя Минстрой России не может накладывать взыскания, ведомство выступило с предложением о наложении штрафов на ряд регионов. Так, за невыполнение целевых показателей 2014 и 2015 годов, за непредставление отчетности и представление недостоверной отчетности, а также за нарушения сроков устранения строительных дефектов были вынесены решения о возврате финансовой поддержки в отношении 46 субъектов Российской Федерации в размере 540,7 млн рублей – от такого штрафа освобождены лишь 7 регионов, в которых произошли чрезвычайные ситуации, то есть власти не могли выполнить свои обязательства по объективным причинам. 

Новости по теме:

В Ленобласти проверили жилье, построенное по программе расселения аварийных домов

В Петербурге до 2018 года расселят только пять аварийных домов

источник: АСН-инфо