В Ленобласти 10 жителей подали заявку на дальневосточный гектар

За первые шесть месяцев 2017 года в Ленобласти десять человек изъявили желание получить землю на Дальнем Востоке. Они отправили заявки на получение бесплатного гектара.

Гектар
Изображение: http://ysia.ru

Как следует из вступившего в силу 1 июня 2016 года, каждый гражданин России имеет право на получение в безвозмездное пользование одного гектара земли на Дальнем Востоке. Землю дают на пять лет, она должна быть освобождена от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

В соответствии с соглашением между Управлением Росреестра по Ленобласти и ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» сотрудники МФЦ с 1 февраля 2017 года принимают заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, и помогают им оформлять заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

Новости по теме:

К электронным услугам Росреестра стали обращаться в 8 раз чаще

Жители Ленобласти хотят освоить Дальний Восток

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.