К электронным услугам Росреестра стали обращаться в 8 раз чаще

В Ленобласти растет популярность электронных услуг Росреестра. За 4 месяца в управление поступило 2747 заявлений в электронном виде от граждан о государственной регистрации прав, что в 8 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Компьютер
Изображение: https://t-l.ru

«Постоянный рост государственных сервисов обязывает качественно и эффективно предоставлять жителям наши услуги. Наша цель – уважать клиента и бережно относится к его временным затратам. Граждане в сокращенные сроки с минимальными затратами могут получать необходимые документы и регистрировать право на недвижимость», - отметил и.о. руководителя Управления Росреестра по Ленинградской области Игорь Шеляков.

Кроме того, в настоящее время на сайте Росреестра доступны сервисы для получения в электронном виде всех наиболее востребованных государственных услуг Росреестра: регистрация прав, кадастровый учет и получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Новости по теме:

В Ленобласти оформлением недвижимости займутся только МФЦ

Жители Ленобласти хотят освоить Дальний Восток

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.