На ПМЭФ представят инвестиционный проект по строительству мукомольного комплекса

В рамках Петербургского международного экономического форума в Североной столице презентуют инвестиционный проект по строительству мукомольного комплекса.

Проект
Изображение: http://www.proekt-24.ru

Его предполагают разместить на земельном участке по адресу: Петербург, 8 Верхний переулок, участок 2 (северо-восточнее пересечения с проспектом Энгельса).

Планируется  строительство и ввод в эксплуатацию объектов мельничного производства производительностью 900 тонн муки в сутки с возможностью расширения до 1 200 тонн муки в сутки.

«Проект строительства на территории Санкт-Петербурга мельничного производства имеет высокую социально-экономическую значимость для Санкт-Петербурга. Обеспечит стабильные и гарантированные поставки сырья для производителей, что позволит избежать резких скачков цен на хлеб и как следствие обеспечение продовольственной безопасности», - уточнили в городском комитете по  развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Новости по теме:

Полтавченко: Петербург стал лидером посткризисного развития

Инвестор хочет построить в Колпинском районе производства стройматериалов и столярной продукции

источник: АСН-инфо

Улицу Подводника Кузьмина залило водой во время испытаний сетей

Сегодня, 17 мая, в Кировском районе Петербурга проходят испытания теплосетей. В результате проверки не выдержала одна из труб. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Прорыв
Изображение: http://www.ap22.ru

В районе дома  46 по улице Подводника Кузьмина прорвало трубу. Проезжую часть залило водой. В связи с этим движение на данном участке ограничено.

К месту происшествия прибыли сотрудники аварийной службы, которые оградили опасную зону, полностью изменив тем самым схему движения автомобилей. Из-за внезапных перемен, для того чтобы преодолеть опасный участок, автомобилистам приходится проезжать через тротуар. 

Новости по теме:

Теплосети Петербурга оказались в числе лидеров по благоустройству

Температурные испытания проведут в Калининском и Красносельском районах

Стоимость самостоятельно выполняемых подрядчиком работ должна быть не менее 25% от цены контракта

В Минстрое установили виды и объёмы работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Дом
Изображение: http://теплый-дом72.рф

Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Постановление разработано Минстроем России в целях обеспечения прозрачности исполнения государственных и муниципальных контрактов, повышения качества строительных и ремонтных работ. 

Контракт на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства должен содержать обязательство подрядчика по выполнению выбранных им работ и меры ответственности за невыполнение условий контракта в виде штрафа в размере 5% цены таких работ.

Новости по теме:

Минстрой: Электронные документы приведут к одному формату

Фонд капстроительства возглавил Андрей Раздолькин