Обладатели «дальневосточных гектаров» смогут получить домокомплект

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) разрабатывает новые меры поддержки получателей "дальневосточных гектаров".  Так, взамен необработанного леса собственники земли смогут получить готовый к сборке домокомплект.

дальневосточный гектар
Изображение: http://news.ykt.ru/upload/image/2016/08/45717/579fdd6c725d5.JPG

«Люди просят нас создать возможность обмена "порубочного билета" на готовый домокомплект на 100 квадратных метров.  Дополнительно оплачивать в этой ситуации пришлось бы только сбор дома", -  цитирует «Интерфакс» генерального директора  АРЧК ДВ Валентина  Тимакова.

Напомним, как следует из вступившего в силу 1 июня 2016 года, каждый гражданин России имеет право на получение в безвозмездное пользование одного гектара земли на Дальнем Востоке. Землю дают на пять лет, она должна быть освобождена от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

Новости по теме:

Петербург и Ленобласть в лидерах по числу желающих перебраться на Дальний Восток

В Ленобласти 10 жителей подали заявку на дальневосточный гектар

Безопасность петербургского метро проверят почти за 20 млн рублей

Смольный направит 19,5 млн рублей, чтобы проверить уязвимость безопасности метро Петербурга. Соответствующая информация размещена на сайте госзаказа.

Метро
Изображение: http://mirmetro.net

Оценку слабых мест подземки проведет компания «Иста-системс».

Как следует из документации, обследованию подлежат 147 объектов метрополитена на соответствие новым требования безопасности, принятым 5 апреля.

Напомним, после того, как Ространснадзор установил, что ни одна из станций метро не соответствует требованиям безопасности, в Петербурге начались тотальные проверки пассажиров.

Новости по теме:

В петербургском метро продолжат практику тотального досмотра

В Петербурге проходят тщательные досмотры пассажиров в метро

Центробанк понизил курсы валют на пятницу

Центральный банк России установил официальные курсы валют на пятницу, 28 июля.

Евро
Изображение: https://rostov.press

Об этом сообщается на сайте российского банковского регулятора. Доллар снизился на 50,00 копейки, сегодня он стоит 59,4102 рубля. Евро тоже подешевел. Его курс упал на 41,00 копейки до 69,6406 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, упала на 29 копеек, составив 64,0139 рубля.