Обладатели «дальневосточных гектаров» смогут получить домокомплект

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) разрабатывает новые меры поддержки получателей "дальневосточных гектаров".  Так, взамен необработанного леса собственники земли смогут получить готовый к сборке домокомплект.

дальневосточный гектар
Изображение: http://news.ykt.ru/upload/image/2016/08/45717/579fdd6c725d5.JPG

«Люди просят нас создать возможность обмена "порубочного билета" на готовый домокомплект на 100 квадратных метров.  Дополнительно оплачивать в этой ситуации пришлось бы только сбор дома", -  цитирует «Интерфакс» генерального директора  АРЧК ДВ Валентина  Тимакова.

Напомним, как следует из вступившего в силу 1 июня 2016 года, каждый гражданин России имеет право на получение в безвозмездное пользование одного гектара земли на Дальнем Востоке. Землю дают на пять лет, она должна быть освобождена от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

Новости по теме:

Петербург и Ленобласть в лидерах по числу желающих перебраться на Дальний Восток

В Ленобласти 10 жителей подали заявку на дальневосточный гектар

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.