Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя

Реализация программы переселения людей из аварийного жилья на Дальнем Востоке должна продолжаться, ее нельзя останавливать, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он также выразил надежду, что будет продолжена и программа «Дальневосточная ипотека».

совещание совещание
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя
Источник: twitter.com

Вчера в ходе рабочей поездки в Южно-Сахалинск Михаил Мишустин ознакомился с ходом реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«По поручению Президента России Владимира Путина в прошлом году мы приняли беспрецедентный набор мер в нормотворчестве  для того,  чтобы упростить все процедуры, связанные с переселением из аварийного жилья. Это была большая работа, которая проводилась Маратом Хуснуллиным, коллегами. И сегодня мы уже в ускоренном порядке можем направлять средства Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийных домов», - сказал Михаил Мишустин.

Председатель Правительства РФ выразил надежду, что будет продолжена и программа «Дальневосточная ипотека».

«Мы говорили с Александром Козловым, обсуждали механизмы принятия решений, которые были заложены в «Дальневосточную ипотеку». Юрий Трутнев, полпред Президента, принимая эти решения, чётко все рассчитывал, потому что у нас не получается по-другому при среднем доходе, при всех издержках, которые человек платит, когда живёт на Дальнем Востоке, если ипотека будет дороже. Эта программа тоже до 2024 года работает, и очень много людей улучшают свои жилищные условия. Я очень надеюсь, что она будет продолжать работать», - сказал Михаил Мишустин.

В Приамурье постановлением Правительства Амурской области утверждена региональная программа «Переселение граждан из АЖФ на территории Амурской области на период 2019-2025 годов», по которой планируется переселить 7007 граждан из аварийного жилищного фонда площадью 121,6 тыс. кв. метров.

«В 2020 году план по расселению был перевыполнен, из 18,5 тыс. кв. м. аварийного жилья переселено 434 семьи. В планах на 2021 год  — к расселению из аварийного фонда 1,3 тысяч человек из 22,5 тыс. кв. м. Амурская область принимает активное   участие в реализации программы «Дальневосточная ипотека». С начала реализации программы было одобрено 4421 заявок, выдано 2024 кредитов на сумму более 7,1 млрд рублей», - сказал Василий Орлов.

автор: Правительство Амурской области
источник: АСН-инфо

В Приморском районе завершено строительство еще одного детского сада

Застройщик ООО «СК «Каменка» получил разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 110 мест, расположенного по адресу: внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ КоломягиВерхне-Каменская улица, дом 7, корпус 4, строение 1.

детский сад детский сад
В Приморском районе завершено строительство еще одного детского сада
Источник: news.myseldon.com

Трехэтажное здание детского сада общей площадью 2667 кв.м. на 5 детских групп расположено во дворе квартала ЖК «Чистое небо». На сегодняшний день на территории жилого комплекса уже введено в эксплуатацию четыре детских сада суммарно на 820 мест.

В здании нового детского сада предусмотрены игровые, спальни и столовые, а также залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещения для кружков и развивающих уроков. Для перевозки маломобильных посетителей оборудован лифт. На территории детского сада благоустроены и оборудованы 5 игровых и спортивная площадки. Здание полностью оснащено в соответствии с современными стандартами и требованиями к дошкольным образовательным учреждениям.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга