Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Петербург и Ленобласть в лидерах по числу желающих перебраться на Дальний Восток

По данным Министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края, по количеству желающих получить «Дальневосточный гектар» лидирует Москва и Московская область, а следом Санкт-Петербург и Ленинградская область.

дальневосточный гектар
Изображение: http://ysia.ru

По словам министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Бориса Выборова, на 1 февраля поступило 615 заявок на получение земли, из них 118 – от жителей других регионов России. По количеству обращений лидирует Москва и Московская область, за ней следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область. Заявки поступили из порядка 30 субъектов.

Заявители из других регионов при выборе участка земли на Камчатке своё предпочтение отдают Елизовскому району – туда поступило 63 обращения. Оформить гектар в Усть-Большерецком районе захотели 17 человек, остальные же заявки равномерно распределились по другим муниципальным образованиям полуострова.

Всего на Камчатке с 1 июня на получение «дальневосточного гектара» подано более 2,2 тысяч заявлений. Одобрено 680 обращений от граждан, а 170 человек уже получили свой «дальневосточный гектар» на полуострове.

Новости по теме:

Гектар земли на Дальнем Востоке смогут получить все граждане России

Раздачу земель в зонах специального назначения могут запретить

источник: АСН-инфо

В Ломоносовском районе простаивает 650 Га земель промышленного назначения

В Аннинском сельском поселении пустует 400 Га земель промышленного назначения, сообщил глава администрации поселения Дмитрий Рытов. Еще 250 Га промназнчения расположены в Лаголово, уточнил глава сельского поселения Андрей Нарумов.

пустующие земли
Изображение: http://www.spb4sale.ru

По мнению Дмитрия Рытова, региональные власти должны совместно с застройщиками привлекать промышленные предприятия на территории перспективной жилой застройки.

"Районы вокруг КАД неизбежно превратятся в спальные районы, если не будет мест приложения труда. Неправильно, что застройщик сам ищет себе якорь. Эти задачи нужно решать вместе с регионом", - уверен господин Рытов.

Новости по теме:

Выдача разрешения на строительство – новые требования

Росприроднадзор услышал общественников

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок