Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Вахмистров сомневается, что «Ленинский парк» будет завершен к марту

Пять корпусов проблемного жилого комплекса «Ленинский парк» реально достроить к маю, а не к марту-апрелю, как планировалось ранее.Об этом сообщил президент «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Александр Вахмистров на круглом столе в Общественной палате Северной столицы.

вахмистров
Изображение: Никита Крючков

Напомним, ЖК «Ленинский парк» - один из проблемных проектов группы компаний ГК «Город». Строительство объекта остановилось в 2014 году. В июне 2017 года строительство двух домов завершила компания «Проммонолит». Еще четыре дома достраивает компания «Манн», а последний – СК «Авторитет».

Исполняющий обязанности главы Комитета по строительству Санкт-Петербурга Евгений Барановский признал, что в январе работы по этим пяти точкам встали: «Однако сейчас работы идут с опережением графика». Чиновник подчеркнул, что к марту-апрелю должны были завершиться не дома, а строительные работы на них.

«В январе работы по этим пяти точкам действительно были полностью провалены, но сейчас строительство активизировалось. Реально все строительные работы закончить в мае и выйти на заключение о соответствии. Разрешение на ввод никто не даст без благоустройства, а это уже май-июнь. Вот тогда эти дома сдать реально», – добавил г-н Вахмистров.

Отметим, что сами дольщики в такие прогнозы не верят. «Реальный срок ввода этих пяти домов – лето 2019 года. И это в лучшем случае», – уверена глава Координационного совета дольщиков Алла Андреева.

Новости по теме:

Новый подрядчик сдаст корпус 5А в ЖК «Ленинский парк» в мае 2018 г.

В Комитете по строительству обсудили ход работ на ЖК «Ленинский парк»

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Городские причалы Петербурга готовят к работе

В Петербурге объявлен аукцион на подготовку причалов к навигации и их разборку на межнавигационный период.

причал
Изображение: http://www.korabli.eu/galleries/oboi/grazhdanskie-suda/ocean-majesty

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 12 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта». Заявок ждут до 5 марта, аукцион назначен на 12 марта 2018 года. Закупка предназначена для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В списке адресов - 21 пункт. Это набережные Английская, Адмиралтейская, Мытнинская, Дворцовая, Арсенальная и другие. На Выборгской набережной напротив дома 49 хранятся понтоны, на Октябрьской набережной разместится спецстоянка, на Приморском пр., 40, будут швартоваться маломерные суда.

Монтаж и обустройство причалов перед навигацией должны занять две недели, не считая месяца на поставку оборудования, демонтаж - 10 дней. В комплекс работ входит оснащение якорями, трапами, павильонами, тентами, средствами спасения и многим другим. Всего в спецификации более 10 пунктов: от якорной цепи до стоек для баннера. Один метр цепи весит 6,5 кг, спасательный круг - 3 кг. Сами причалы формируются из понтонов. Длина одного понтона – 15 м, ширина – 2,4 м, высота лееров – 1,2 м, полное водоизмещение – 21400 кг, материал – гидротехнический бетон.

В текущем году цена вопроса выросла почти на 3 млн в сравнении с 2017 годом: тогда начальная стоимость контракта составляла 9,5 млн рублей. Увеличено и время подготовки к работам: аукцион объявлен на три недели раньше, чем в прошлом году.

Новости по теме:

Общественный совет обсудил развитие водного туризма в Петербурге

Объявлен конкурс на консалтинг проекта речного порта

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо