Объявлен конкурс на консалтинг проекта речного порта

Консультационные услуги по разработке проекта нового речного пассажирского порта в Петербурге оценены в 9,7 млн рублей.

Порт
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Такова стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по развитию туризма. Заявки принимаются до 7 июля, итоги конкурса подведут 10 июля 2017 года. Контракт действует до 21 ноября 2017 года. В обязанности исполнителя входит разработка коммерческой модели проекта создания порта, финансовой структуры и организационно-правовой модели проекта партнерами/инвесторами.

Сооружение речного порта планировалось около пассажирского порта «Морской фасад» на намывных территориях Васильевского острова. По данным портала global-port.ru, отсюда предполагалось перевозить пассажиров, прибывших на больших судах в порт «Морской фасад», к причалам в центре Петербурга. Также известно об отдельном замысле проекта частных инвесторов размещения речного порта в устье Смоленки.

Старый речной вокзал — комплекс зданий и сооружений, существовавший в Санкт-Петербурге до 2012 года. Располагался на пр. Обуховской Обороны, 195, на набережной Невы выше Володарского моста. Был сооружен в 1962-74 гг. Включал причал, пассажирский терминал и шестнадцатиэтажную гостиницу «Речная». В 1999 году перешел в ведение ОАО «Пассажирский порт», «дочки» ОАО «Северо-Западное пароходство». Позже здание было выкуплено у порта под строительство 24-этажного жилого дома на 970 квартир. В 2009 году против сноса гостиницы безуспешно выступил петербургский Союз архитекторов, предлагавший наделить комплекс статусом памятника архитектуры. В настоящее время Речной вокзал и гостиница «Речная» снесены. Часть туристического флота отправляется от причалов «Уткина заводь» в Новосаратовке и с бывшего причала Солебазы на правом берегу Невы ниже Уткиной заводи. Большая часть флота по-прежнему использует причалы речного вокзала.

Новости по теме:

Консалтинг для легкорельса Шушары-Колпино оценен в 5 млн рублей

Консалтинг для легкорельса обойдется в 10 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.