Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Строительство Музея Мирового океана в Калининграде приостановлено 

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила аукцион на строительство Музея Мирового океана в Калининграде.

Макет Музея Мирового океана
Изображение: https://www.youtube.com

Действия заказчика обжаловало в УФАС самарское ООО «Перспектива». Заявитель посчитал, что в аукционной документации допущены многочисленные нарушения Закона о контрактной системе. Напомним, аукцион начальной ценой 652,9 млн рублей был объявлен в конце декабря 2016 года. Завершение работ планировалось на декабрь 2017 года. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». На момент подачи жалобы победителем уже признали ООО «НордИнвестСтрой» из Петербурга. Проект выполнен в петербургском ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений».

Музей строится с 2013 года в Калининграде на набережной Петра Великого. Экспозиционная площадь - 6000 м2. Ежегодная проходимость - более 800 тыс. гостей. Музейное здание планируется в форме шара, который огибают стеклянные «волны».

Новости по теме:

В Калининграде начнется строительство нового музейного комплекса

Отреставрированные Фридрихсбургские ворота Калининграда будут открыты ко Дню города

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Минстрой решил отказаться от установки датчиков загазованности в жилых домах

В Минстрое решили отказаться от оснащения жилых домов датчиками загазованности из-за их высокой стоимости.

Газ
Изображение: asninfo.ru

Покупка и установка обойдутся ведомству в сумму до 230 млрд рублей, сообщает газета «Известия».

Теперь правительство ищет оптимальный, в том числе с точки зрения стоимости, вариант решения проблемы.

«Правительство Российской Федерации продолжит работу по выработке наиболее оптимальных, в том числе с точки зрения стоимости, вариантов для обеспечения безопасности граждан, проживающих в газифицированных многоквартирных домах», — говорится в письме Михаила Меня депутату Госдумы Валерию Рашкину.

Напомним, в конце прошлого года Рашкин предлагал правительству создать межведомственную комиссию по расследованию систематических взрывов газа в жилых домах, а также оснастить дома датчиками загазованности. Минстрой совместно с другими ведомствами прорабатывает этот вопрос.

Новости по теме:

Минстрой предложил установить в многоквартирных домах газоанализаторы

От газификации до газоштрафикации

источник: АСН-инфо