Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Здание промышленной фирмы «Г. Бертгольд. Словолитня и фабрика медных линеек» признано памятником регионального значения

Историческое здание «Доходного дома и производственного корпуса акционерного общества «Словолитня и производство медных линеек Г. Бертгольд» (ул. Гражданская д. 13-15, лит. А) получило статус объекта культурного наследия регионального значения.

словолитня
Изображение: gov.spb.ru

Соответствующее распоряжение подписал председатель КГИОП Петербурга Сергей Макаров.

Окончательный проект доходного дома для промышленной фирмы «Г. Бертгольд. Словолитня и фабрика медных линеек» был выполнен в 1900 году петербургским архитектором Василием Васильевичем Шаубом по эскизному проекту немецкого архитектора Макса Мейдингера.

Производство, располагавшееся в здании на Гражданской, к 1913-му году считалось одним из самых крупных в Петербурге предприятий, специализирующихся на шрифтах и других типографских материалах.

В настоящее время корпуса на участке по Гражданской улице № 13-15 не используются. В целом историческая застройка сохранилась до нашего времени в хорошем состоянии, за исключением утраты в советский период части архитектурных деталей лицевого фасада, в том числе надписи «Г. Бертгольд».

Новости по теме:

Право аренды исторического здания библиотеки Колобовых выставят на торги

ВНИИТВЧ оштрафован за несоблюдение охранных обязательств по усадьбе Шуваловых в Парголово

источник: АСН-инфо

Неиспользуемые по назначению промышленные площадки представят инвесторам через систему ИРИС

Власти Ленобласти обновляют базу данных промышленных площадок, содержащуюся в электронной системе ИРИС. Она будет дополнена промышленными площадками, территории которых не используются по назначению, но сохранили объекты инфраструктуры.

ИРИС
Изображение: https://map.lenoblinvest.ru/

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, инвесторы, которые возьмутся за освоение этих площадок, получат льготы по налогу на прибыль и имущество.

В электронной системе ИРИС сегодня содержится информация о 184-х промышленных площадках, на которых могут быть размещены как отдельные производства, так и индустриальные парки.

В Ленобласти сегодня 30 индустриальных парков, они заполнены на 62%.

Новости по теме:

Siemens озвучил планы развития производственного комплекса в Ленобласти

РАД выставляет на торги производственно-складской комплекс «Восточный терминал»

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо