Официальная публикация

ВНИИТВЧ оштрафован за несоблюдение охранных обязательств по усадьбе Шуваловых в Парголово

Всероссийский НИИ токов высокой частоты им. В.П. Вологдина (АО «ВНИИТВЧ») оштрафован на 1,4 млн рублей за ненадлежащее содержание занимаемой им усадьбы Шуваловых в Парголово.

усадьба
Изображение: http://gov.spb.ru

Решение о привлечении института к административной ответственности вынесено Выборгским районным судом Петербурга по материалам КГИОП.

КГИОП направил также 8 исковых заявлений в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о взыскании неустоек и о понуждении АО «ВНИИТВЧ» к исполнению охранных обязательств.

Напомним, что после произошедшей в феврале 2016 года реорганизации института, он отказался содержать большую часть территории Шуваловского парка. В его пользовании сегодня остаются объекты культурного наследия федерального значения «Большой дворец», «Малый дворец («Белый дом»)», «Парк Шуваловский с двенадцатью прудами и гидросооружениями», «Туфовая арка (руины)», «Дом садовника», «Конный двор («Ферма»)», а также объект культурного наследия регионального значения: «Дача Г.Е. Месмахера («Желтая дача»)».

Новости по теме:

В отношении собственника особняка Г.И. Веге КГИОП предлагает возбудить уголовное дело

Завершено разграничение прав собственности РФ и города на объекты культурного наследия в Петербурге

источник: АСН-инфо

Аукцион по выбору инвестора для застройки участка в Рыбацком прошел успешно

Фонд имущества Петербурга успешно провел торги на право аренды на инвестиционных условиях земельного участка под жилую застройку на Шлиссельбургском проспекте. Победителем стало ООО «Специализированный застройщик МИ-2».

торги
Изображение: https://фондимущества.рф

Площадь участка составляет 9,41 тыс. кв. м., предполагаемая площадь улучшений – 24 тыс. кв. м.

На аукцион было подано 7 заявок, помимо победителя, за лот активно боролся «Трест 36». Размер арендной платы на период строительства составил по итогам торгов 364,1 млн рублей - это в полтора раза выше начальной цены лота.

По условиям договора аренды земельного участка инвестор обязан предоставить городу в построенном жилье не менее 675 кв. м.

Новости по теме:

Фонд имущества Петербурга выставил на торги право аренды Кузнечного рынка

Фонд имущества выставит на торги землю под объекты оптовой торговли

источник: АСН-инфо