Официальная публикация

В отношении собственника особняка Г.И. Веге КГИОП предлагает возбудить уголовное дело

КГИОП Петербурга направил на имя главы МВД по Петербургу Сергея Умнова письмо с требованием возбудить уголовное дело в отношении ОАО «НПФ «Пигмент», нарушающего требования по сохранению объекта культурного наследия, особняка Г.И. Веге, который находится в его собственности.

особняк веге
Изображение: http://www.citywalls.ru/house7795.html

Владелец особняка Веге может быть оштрафован на сумму до 1 млн руб. или лишен свободы на срок до 2 лет.

Напомним, что ранее депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев предлагал вице-губернатору Петербурга Игорю Албину инициировать принудительное изъятие особняка Веге у безответственного собственника. Тогда это предложение показалось Игорю Албину преждевременным.

«Случаи возбуждения реальных уголовных дел по этой статье (243.1 УК РФ - нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия – прим. ред.) в нашем городе единичны – прокомментировал Алексей Ковалев. - Я бы назвал это решение КГИОПа –значительным прецедентом в истории градозащитной политики Санкт-Петербурга. Если дело действительно будет возбуждено, дойдет до суда и преступники будут наказаны, это станет показательным примером для собственников исторических зданий. Тогда, возможно, наши градозащитные законы наконец начнут работать по-настоящему, и собственники станут более бережно заботиться о принадлежащих им петербургских памятниках, не допуская их разрушения. Но в данной ситуации, к сожалению, наказание нынешних владельцев особняка Веге не гарантирует его немедленного спасения».

Новости по теме:

Экспертиза «Особняка Г.И.Веге» все-таки будет проведена

КГИОП требует прекратить строительство мансарды на доме Веге

источник: АСН-инфо

Тренировочную площадку в Ломоносове сдадут до конца февраля

газон
Изображение: http://m.prokazan.ru/sport/view/72697

Один из объектов ЧМ-2018, тренировочная площадка «Центра физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района» в Ломоносове будет введена в эксплуатацию до конца февраля.


Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга по итогам инспекционного осмотра тренировочных площадок будущего чемпионата по футболу, проведенного вице-губернатором Петербурга Владимиром Кирилловым 7 февраля.

Работы на тренировочной площадке в Ломоносове находятся уже в финальной стадии. Проведена полная реконструкция футбольного поля, включая укладку натурального газона с системой подогрева, полива и дренажа, установлены мачты спортивного освещения. Завершаются работы по устройству инженерных сетей и внутренней отделке помещений нового корпуса команд и модульных зданий.

Новости по теме:

Строителям стадионов ЧМ-2018 в 7-ми городах предъявлены иски на 2,9 млрд рублей

Тренировочная футбольная площадка в Зеленогорске передана спортивной школе

источник: АСН-инфо