Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Фонд имущества Петербурга выставил на торги право аренды Кузнечного рынка

Право аренды здания Кузнечного рынка по адресу Кузнечный переулок, д. 3, литера А выставлено на торги одним лотом. Общая площадь помещений, сдаваемых в аренду, составляет 4 449,9 кв. м.

кузнечный рынок
Изображение: Никита Крючков

Договор аренды с победителем торгов будет заключен на 15 лет. Минимальная величина годовой арендной платы, которую Фонд предлагает в качестве начальной цены торгов, составит 14,4 млн рублей без НДС.

Арендатор обязан будет в течение 48 месяцев со дня утверждения охранного обязательства по объекту актом КГИОП провести реставрацию скульптур на лицевом фасаде здания.

Есть требования и к использованию помещений рынка: не менее 60% от общей площади должно быть отведено под торговые места, не менее 80% торговых мест должно быть отведено продавцам сельхозпродукции. По 10% торговых мест необходимо использовать под точки общепита и развлекательные услуги.

Торги пройдут на площадке Фонда имущества 14 марта 2018 года в форме аукциона с открытой подачей предложений. Прием заявок участников открыт с 13 февраля по 12 марта этого года.

Новости по теме:

КИО Петербурга озвучил величину арендных ставок на «Кузнечном рынке»

Агентство по развитию имущественного комплекса Петербурга приступает к управлению «Кузнечным рынком»

источник: АСН-инфо

Русло Мойки расчистят к следующей зиме

В Петербурге объявлен конкурс на расчистку русла реки Мойки.

мойка
Изображение: https://astv.ru/club/blog/moya-istoriya/Et41nWxapk6Z0PguI00Vhw

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 5,5 млн рублей. Заказчик – Комитет по природопользованию. Заявок ждут до 7 марта, победитель определится 12 марта 2018 года. Договор заключается до 16 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, работам должно предшествовать водолазное обследование с целью выявления препятствий для проведения очистки дна. В обязанности подрядчика входит разработка грунта из-под воды в баржи плавкранами с грейферами грузоподъемностью 5 т с ковшом вместимостью 1 куб. м., и разработка грунта из-под воды плавучим землесосно-размывочным комплексом производительностью 400 куб. м. в час.

Также исполнителю следует иметь на вооружении гидромониторно-эжекторные снаряды и обязательно вахтенный журнал. Извлеченные донные отложения погрузят в шаланды и отправят на разрешенный отвал в Невскую Губу в устье реки Красненькой.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на очистку Ольгинского канала в Петергофе

Мойка станет чище к ноябрю

источник: АСН-инфо