Мойка станет чище к ноябрю

Очередной этап расчистки русла реки Мойки завершится к 31 октября 2017 года. Таковы условия конкурса, победителем которого признано петербургское ГУП «Ленводхоз». Предприятие готово выполнить работы за цену, практически равную стартовой - 33,8 млн рублей. Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Мойка
Изображение: asninfo.ru

Как следует из техзадания на сайте госзакупок, в задачи исполнителя входит водолазное обследование дна, подъем затонувших предметов, разработка грунта из-под воды в баржи плавкранами с грейферами, гидромониторами, плавучим землесосно-размывочным комплексом. Водолазам придется работать на вязком захламленном дне. Отработанный грунт отправят на разрешенный специализированный отвал для донных отложений в устье реки Красненькой в акватории Невской Губы. Землекараванам предписано пропускать транзитные суда.

Длина Мойки — 4,6 км, ширина до 40 м, наибольшая глубина - 3,2 м. Берёт начало из реки Фонтанки. В начале XVIII века вытекала из болота, находившегося вблизи Марсова поля. В 1711 году соединена с Фонтанкой.

Новости по теме:

Исторические каналы Шлиссельбурга приведут в порядок

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.