Муринский ручей ожидает масштабная чистка

Муринский ручей ожидает масштабная чистка
Изображение: karpovka.net

Власти Петербурга намерены облагородить Муринский ручей.


Об этом сообщает городской комитет по природопользованию. Работы будут проводиться по проекту "Ленводпроекта" на участке от улицы Руставели до плотины, расположенной в 300 метрах от Светлановского проспекта.

В частности, в этом году будет начата расчистка водного русла от донных отложений и затопленных предметов. Также благоустроена пятиметровая береговая полоса. Окончание работ запланировано на конец 2017 года.

Для владельцев гаражей и паркингов предложили снизить налоги

Петербургский депутат Андрей Анохин предложил понизить ставки налога на имущество для владельцев гаражей и мест в паркингах. 

Для владельцев гаражей и паркингов предложили снизить налоги
Изображение: http://www.tumenpro.ru/wp-content/uploads/2015/02/garazhi.jpg

Депутат указывает, что согласно новому закону, фиксированная ставка налога за гаражи и парковочные места составляет 0,3% от кадастра в год. При этом за жилые помещения ставка налога значительно ниже. Максимальная ставка 0,2% предусмотрена для квартир дороже 20 млн рублей, при этом большая часть жилья в Петербурге (стоимостью до 7 млн рублей) в городе облагается налогом по минимальной ставке 0,1% от кадастра, пишет «ДП». По подсчетам Анохина, владельцам мест в паркингах придется заплатить налог за них на большую сумму, чем за квартиру. Депутат предлагает снизить ставку налога за машиноместа и гаражи в 6 раз, до 0,05% от кадастра.

По его мнению, снижение налога увеличит число желающих приобрести места в паркингах и позволит разгрузить улицы от припаркованного транспорта.

Лифтостроительные заводы "СУ-155" в Щербинке и Серпухове могут быть проданы

Лифтостроительные заводы
Изображение: http://serpregion.ru/im1/smena/nov/2014/february/liftov25.jpg

Банк "Российский капитал" готов продать лифтостроительные заводы ГК "СУ-155" в Щербинке и Серпухове. Об этом заявил председатель совета директоров банка Михаил Кузовлев.


"Если придет покупатель, то мы их с удовольствием продадим", — сказал он.

По его словам, интересующихся возможностью покупки много, но сами заводы в плохом финансовом состоянии, и все потенциальные покупатели предлагают низкую цену, пишет РИА «Новости».

При кредитной нагрузке в 4 миллиарда рублей и годовой выручке в 10 миллиардов, у них EBITDA чуть больше 100 миллионов рублей, сообщил Кузовлев консолидированные данные предприятий.

Кроме того, у заводов есть другие акционеры, с которыми также надо провести переговоры, добавил он.