Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Объявлен конкурс на очистку Ольгинского канала в Петергофе

На очистку Ольгинского канала в составе водоподводящей системы фонтанов Петергофа потратят до 37,4 млн рублей.

ольгинский канал
Изображение: http://www.panoramio.com/photo/74947696

Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по природопользованию. Прием заявок идет до 29 сентября, победитель определится 6 октября 2017 года. Договор заключается до 15 октября 2018 года.

Цель закупки, как следует из техзадания - сохранение объекта культурного наследия. Канал расположен в Петергофе, в Луговом парке. Протяженность проектируемого участка - 550 м, от шлюза Малого Круглого пруда. Проектом предусмотрены расчистка дренажных канав, осушение канала и устройство дренажа, повышение высоты ограждающих дамб канала, разработка грунтов и донных отложений в осушенном русле до проектных глубин с формированием проектного профиля дна и береговых откосов под устройство гидроизоляции и берегоукрепления. Также следует восстановить сопряжения откосов канала со шлюзом Малого Круглого пруда, элементы шлюза из Малого Круглого пруда в канал, эродированные участки откосов, устроить гидроизоляцию, выполнить благоустройство и многое другое

Ольгинский канал соединяет Ольгин пруд в Колонистском парке Петергофа с находящимися выше прудами, питающими водой Ольгин пруд и петергофские фонтаны. На дне Ольгинского канала видны замшелые суставчатые трубы - по ним вода поступает в фонтаны. Пруды и каналы охраняются государством как архитектурные и инженерные памятники XVIII-XIX веков.

Новости по теме:

В Петергофе отреставрируют дворец «Коттедж»

КГИОП выдал 51 задание на проведение работ на объектах культурного наследия

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Более четверти квартир на первичном рынке Петербурга продается на этапе котлована

По данным консалтингового центра «Петербургской недвижимости» за 8 месяцев этого года 27% сделок по покупке квартир сегмента масс-маркет на первичном рынке совершается на «нулевом цикле» строительства. Еще 15% сделок приходится на этап от котлована до 50% готовности объекта.

котлован
Изображение: https://investgroupp.ru/p136554974-kotlovan-pod-fundament.html

На заключительных этапах строительства в Петербурге и пригородах совершается 30% сделок. Это на 3,5% ниже показателей прошлого года. Доля покупок в уже сданных или подготовленных к сдаче домах находится на уровне 13,6%.

Наибольшим спросом, по данным «Петербургской недвижимости», пользуются однокомнатные квартиры – 43% всех сделок. Значительное изменение произошло по соотношению покупки квартир с отделкой и без нее. Сегодня в 60-70% случаев квартира в сегменте масс-маркет покупается с чистовой отделкой, а 5 лет назад таких сделок было на 20% меньше.

Новости по теме:

 Минимальная цена квартиры в Петербурге – 1,6 млн рублей

Россия оказалась в десятке стран с наибольшей совокупной стоимостью недвижимости

источник: АСН-инфо