Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Минимальная цена квартиры в Петербурге – 1,6 млн рублей

По итогам оценки спроса на квартиры в новых ЖК Петербурга летом этого года, проведенной экспертами АН «Квадраты», лидирует Приморский район.

маленькая квартира
Изображение: http://spalnya-info.ru/kvartira-studiya-2/dizajn-kvartiry-studii-25-kv-m-535

На сегодняшний день в Приморском районе продажа квартир ведется более чем в 30 жилых комплексах, то есть район лидирует не только по спросу, но и по предложению жилья. Минимальная цена на квартиры-студии в районе зафиксирована на уровне 1,6 млн рублей.

На втором месте по уровню спроса находится Московский район. Число ЖК, в которых предлагаются квартиры, здесь почти такое же как в Приморском районе, только уровень квартир здесь существенно выше – цена стартует с уровня 2,2 млн рублей.

Далее следует Центральный район с минимальной ценой 25-метровых лофтов 2,5 млн рублей. Цена традиционных квартир здесь начинается с 5 млн рублей. Замыкают пятерку лидеров спроса Кировский (минимальная цена студий 3,1 млн рублей) и Красносельский (цена от 1,6 млн рублей) районы Петербурга.

Новости по теме:

АИЖК в течение 3-5 лет выведет на рынок до 300 арендных домов

Россия оказалась в десятке стран с наибольшей совокупной стоимостью недвижимости

источник: АСН-инфо

Минстрой РФ оспорил позицию Ростехнадзора по СРО

Минстрой России выразил несогласие с предложением Ростехнадзора о лишении статуса строительных СРО, утративших средства своих компенсационных фондов в результате отзыва банковских лицензий.

пропали деньги
Изображение: http://zakonguru.com/trudovoe/oplata/kompensacii/v-svyazi-s-uvolneniem-pri-bankrotstve-organizacii.html

«Неизбежным последствием станет дестабилизация строительного комплекса» — цитирует «Коммерсант» письмо Минстроя Ростехнадзору. Сообщается, что проблема утраты фондов касается 47% СРО в строительной отрасли, это более тысячи компаний. Они будут вынуждены вступать в другие объединения, что может привести к срыву исполнения заключенных контрактов, и в итоге к значительным убыткам и даже банкротствам.

Минстрой РФ предлагает дать возможность СРО воспользоваться существующим механизмом пополнения фондов – за счет дополнительных взносов членов объединения.

Ростехнадзор обосновывает свою позицию тем, что пострадавшие СРО не выполнили требование о размещении средств фондов на специальных банковских счетах в срок до 1 сентября текущего года.

Потери СРО в результате отзыва лицензий проблемных банков оцениваются в 26 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

Новости по теме:

Ростехнадзор может начать массовое исключение СРО из реестра после 1 сентября

Через неделю вступают в силу новые правила содержания лифтов

источник: АСН-инфо