Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Через неделю вступают в силу новые правила содержания лифтов

С 30 августа вступают в силу правила безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

лифты
Изображение: http://euro-register.ru/info/techreg/tr-ts-011-2011/

Указанные правила утверждены постановлением правительства РФ от 24.06.2017 №743. Правилами определены обязанности владельца, которые должны быть выполнены для обеспечения безопасного использования и содержания объекта транспортирования людей внутри здания.

Использование такого объекта после его монтажа или модернизации допускается только после получения соответствующего разрешения о вводе объекта по результатам оценки соответствия требованием технических регламентов Таможенного союза «Безопасность лифтов» и «О безопасности машин и оборудования».

Новости по теме:

 У подрядчиков капремонта проверили свидетельство о допуске СРО

Ростехнадзор разъяснил спорные вопросы относительно компфондов

источник: АСН-инфо

Арбитражный суд принял очередное заявление о банкротстве «Константа Девелопмент»

Дольщики ЖК «Азбука» массово подают в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти заявления о банкротстве застройщика, компании «Константа Девелопмент». Мария Русакова стала уже 11-м истцом, подавшим такое заявление. Судебное заседание назначено на 18 сентября этого года.

жк азбука
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/azbuka/photos/

Суммы денежных требований дольщиков варьируются от 0,53 до 1,25 млн рублей. В материалах пока нет упоминаний проектов должника, но очевидно, что речь идет о двух «замороженных» комплексах на территории Всеволожского района. Один из них - малоэтажный ЖК «Азбука», продажи в котором начались в декабре 2014-го. На территории 4 га было запланировано строительство пяти жилых корпусов высотой три-четыре этажа, а также школы и детского сада. В домах предусмотрено 308 квартир, из которых 111 продано, сумма обязательств по договорам долевого участия – 197 млн рублей. Застройщик обещал сдать объект в конце 2015-го, но сроки дважды переносили, а в начале прошлого года стройка замерла на уровне первого этажа, затем краны были демонтированы.

Новости по теме:

Сдача ЖК «Азбука» отложена на год

С «Йорк девелопмент групп» взыскали 30 млн рублей

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо