С «Йорк девелопмент групп» взыскали 30 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Северо-Западная инвестиционная компания» к ООО «Йорк девелопмент групп». В его рамках истец взыскивал с ответчика 30 млн рублей.

арбитраж
Изображение: https://dolg.guru/dolgi/fizicheskie-litsa/kak-osushhestvlyat-vozvrat-dolgov-s-fizicheskih-lits.html

 Из материалов дела следует, что между сторонами в 2013 году был подписан договор. Согласно ему СЗИК осуществлял вложения инвестиций через «Йорк девелопмент групп». Инвестором ответчику были передано 665 млн рублей. В апреле текущего года СЗИК потребовал возврата 30 млн рублей, так как в соответствии с договором предусмотрен полный или частичный возврат средств. Требования инвестора выполнены не были, в связи с чем последовал иск.

«Йорк девелопмент групп» - специализируется на инвестиционно-строительной деятельности более 20 лет. Компания строит, продает и управляет объектами элитной недвижимости в Петербурге.

Новости по теме:

Арбитраж отказал «Балтстрою» в обеспечении иска к BMGS

Подан иск о банкротстве СМУ «Севзапэнергомонтаж»

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

ФАС продолжит рассмотрение «рекламного дела» в Петербурге

Федеральная антимонопольная служба намерена инициировать проверку исполнения предписания об устранении нарушений в ходе конкурса на установку в Петербурге рекламных конструкций.

рекламная конструкция
Изображение: https://www.spbdnevnik.ru/news/2016-12-15/v-peterburge-demontirovali-reklamnyey-konstruktsii-na-dvortsovoy-naberezhnoy/

Напомним, 27 июля 2017 года ФАС России рассмотрела 27 жалоб на Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который проводил конкурс на установку и эксплуатацию в Петербурге более девяти тысяч рекламных конструкций. Тогда антимонопольный орган установил, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом. А именно, по двум из критериев были установлены максимальные предельные значения, остальные критерии содержали в себе неопределенные формулировки к составу заявок.

ФАС признала Комитет по печати и взаимодействию со СМИ нарушившим Закон о защите конкуренции и предписала нарушителю до 11 августа внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. В течение 5 дней после этого Комитету следовало представить в антимонопольное ведомство соответствующее подтверждение. В установленный срок до 18 августа включительно такое подтверждение ФАС не получила. Более того, в ведомство обратилось ООО «СпецАвтоТранс» с сообщением, что Комитет проигнорировал предписание, завершил 3 августа прием заявок и вскрыл конверты.

«Неисполнение предписания ФАС – это, прежде всего, нарушение прав потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений» - пояснил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. «ФАС направила соответствующие запросы в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ и в УФАС по Петербургу», говорится на сайте антимонопольного ведомства.

Конкурс на право десятилетней аренды 9,3 тыс. рекламных конструкций был объявлен в начале июня 2017 года. Стартовая цена контракта составляла 985 млн рублей.

Новости по теме:

ФАС: в условия конкурса на размещение наружной рекламы внесут изменения

В России могут поменять правила установки рекламных конструкций

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Почти 28% строительных организаций Петербурга показали убытки по итогам первого полугодия 2017 г.

Петростат опубликовал данные о финансовых результатах предприятий Петербурга по отраслям, без учета субъектов малого предпринимательства. Согласно этим данным, 73 строительные организации города, это 27,8% от общего числа предприятий отрасли, закончили первое полугодие 2017 года с убытком.

стройка покосилась
Изображение: https://kapital.kz/business/61780/banki-uhodyat-iz-stroitelnoj-otrasli.html

Совокупный убыток этих организаций составил 35,5 млрд рублей. Сальдированный финансовый результат по отрасли «строительство» в Петербурге в первом полугодии этого года также отрицателен (-16,2 млрд рублей). В целом, по всем отраслям экономики Петербурга, прибыль по итогу 6 месяцев этого года составила 378,3 млрд рублей, снизившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13,6%.

Новости по теме:

Бюджет Петербурга изменится на 15 млрд рублей

Ленобласть избавится от доли в 21-м хозяйственном обществе

источник: АСН-инфо