У подрядчиков капремонта проверили свидетельство о допуске СРО

Эксперты «Объединения строителей СПб» проверили наличие свидетельств о допуске СРО у подрядных строительных организаций, привлекаемых для проведения капитального ремонта в петербургских многоквартирных домах.

Капремонт
Изображение: asninfo.ru

Мониторинг проводился в соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным в конце февраля между Некоммерческой организацией «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и Ассоциацией «Национальное объединение строителей».

Оказалось, что у 26 строительных компаний из 194 отсутствовали сведения о наличии действующего допуска. И это несмотря на то, что они включены в Реестр квалифицированных подрядных организаций Жилищного комитета.

Также в ходе проверки обнаружилось, что допуски, выданные петербургскими СРО, имеют 105 организаций, региональными СРО – 63. При этом из 105 компаний, являющихся членами саморегулируемых организацией, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга, только 17 имеют допуски, выданные СРО, сохранившими своими компенсационные фонды в полном объеме.

Таким образом, 88 подрядных компаний с допусками петербургских СРО (более 80%) находятся в зоне риска и могут лишиться права работать на рынке уже 1 июля 2017 года в случае, если саморегулируемые организации, в которых они получили допуски, будут исключены из реестра Ростехнадзора.

Новости по теме:

Александр Вахмистров: Все СРО Петербурга открыли счета в уполномоченных банках

Ростехнадзор разъяснил спорные вопросы относительно компфондов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.