Александр Вахмистров: Все СРО Петербурга открыли счета в уполномоченных банках

В Петербурге прошла окружная конференция членов НОСТРОЙ, в которой приняли участи 23 из 28 зарегистрированных в городе СРО.

Александр Вахмистров
Изображение: asninfo.ru


Важным вопросом на повестке дня стала реализация Федерального закона №372–ФЗ. Александра Вахмистрова, координатор НОСТРОЙ по Петербургу, отметил, что что все 28 СРО, зарегистрированные на сегодняшний день городе на Неве, открыли спецсчета в уполномоченных банках.

«Из них разместили средства компенсационных фондов в полном объеме 13 СРО, частично разместили средства компфондов 15 СРО, сформировали компфонд обеспечения договорных обязательств 4 СРО. В соответствии с предоставленными СРО Петербурга банковскими выписками суммарный объем размещенных средств составил более 6,15 млрд рублей», - пояснил Вахмистров.

Кроме того, НОСТРОЙ и «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны будут обмениваться информацией о строительных компаниях, осуществляющих строительную деятельность и деятельность по капитальному ремонту, способных качественно выполнять функции генерального подрядчика.

«Фонд занимается выполнением работ по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах и является одним из крупнейших городских заказчиков. Благодаря Соглашению СРО получают возможность рекомендовать те или иные компании на работы по капремонту. Но при этом не следует забывать об ответственности, которую несет СРО за рекомендованных ею подрядчиков», - рассказал координатор НОСТРОЙ.

Новости по теме:

Ростехнадзор разъяснил спорные вопросы относительно компфондов

В аппарате полпредства Президента РФ в СЗФО обсудили проблемы саморегулирования в строительстве

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.