Александр Вахмистров: СРО должны выполнить все требования 1 июля

Представители строительных объединений, гостройнадзора и СРО обсудили на круглом столе вопросы относительно 372-ФЗ и реформы саморегулирования в строительстве.

Александр Вахмистров
Изображение: asninfo.ru


Координатор НОСТРОЙ по Петербургу Александр Вахмистров отметил, что до 1 июля всем СРО необходимо решить три основные проблемы. Во-первых, сформировать в полном объеме компенсационный фонд, затем исключить из своего состава строительные организации из других регионов и проконтролировать, чтобы как минимум 100 членов СРО имели в своем составе по два сотрудника, внесенных в национальный реестр специалистов в области строительства. СРО не выполнившие эти требования будут исключены из национального реестра саморегулируемых организаций.

В завершении дискуссии участники пришли к выводу, что строительным компаниям следует в кратчайшие сроки прояснить все вопросы с надежностью саморегулируемых организаций, в которых они состоят. Если строители не озаботятся собственной безопасностью, то вместе с исключением СРО из национального реестра, они лишатся возможности работать по крупным коммерческим договорам и в системе госсзаказа.

Новости по теме:

Александр Вахмистров: Все СРО Петербурга открыли счета в уполномоченных банках

Ростехнадзор разъяснил спорные вопросы относительно компфондов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.