Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Петергофе отреставрируют дворец «Коттедж»

Реставрация крыши и фасадов музея «Дворец «Коттедж» в Петергофе оценивается в 54,6 млн рублей.

коттедж александрия
Изображение: https://kezling.ru/travels/alexandria-park/

Это стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф». Заявок ждут до 29 августа, итоги подведут 1 сентября 2017 года. Работы должны быть проведены до 25 декабря 2018 года.

Дворец, или «Сельский домик Ее величества», построен в 1826-29 гг. по проекту архитектора Менелеса в стиле английской готики, подражающего готическому стилю средневековой Европы. В войну получил повреждения, но интерьеры не пострадали. В 1976-79, 2005-06 и в 2011 гг. реставрировались учебный балкон с террасой, мраморная терраса и фонтан, балкон морского кабинета, террасы под балконом спальни Марии Федоровны. В настоящее время окна, двери, кровля, несущие и ограждающие конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют реставрации.

Проектом предусмотрены реставрация оконных проемов с дубовыми переплетами, витражами и резьбой, латунной фурнитуры, эркеров, дверей и тамбуров, сандриков над окнами, чугунного декора крыльца, балконов и террасы, гранитных ступеней, террасы из известняка и мрамора, лепного декора, механизма дистанционного открывания створки светового фонаря, медной кровли и многое другое. Всего в спецификации – более 70 пунктов с подразделами.

Новости по теме:

На Соловках реставрируют храм во имя Святой Троицы

«Квартал Сета Солберга» в Выборге восстановят за 2,5 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются изменения регионального закона о капремонте

Отсутствие в законе нормы, обязывающей управляющие компании предоставлять сведения о собственниках жилых помещений, по мнению экспертов ОНФ, препятствует своевременному начислению и сбору взносов на капремонт.

квитанция
Изображение: http://red.msk.ru/zhiteli-marfino-trebujut-obsudit/

Поводом стало обращение жителей Заневского городского поселения в региональное отделение ОНФ Ленобласти по поводу разового включения в квитанцию на оплату услуг ЖКХ за июнь платы за капитальный ремонт за три года. Суммы достигали 12-20 тыс. руб.

Выяснилось, что это не единичный случай, связанный с отсутствием в законе «Об отдельных вопросах организации и проведении капитального ремонта общего собрания имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области», прямого требования о предоставлении управляющими компаниями информации о собственниках жилых помещений.

«В результате руководством Фонда капитального ремонта Ленинградской области было принято решение запросить информацию в Росреестре и теперь граждане получают платежки с учетом взносов за весь период. О том, что из-за бездействия сотрудников управляющих организаций жители единовременно получат квитанции с немыслимыми суммами, сопоставимыми с их месячным заработком, руководители этих компаний не задумались», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Татьяна Некрасова.

По ее словам, эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» намерены ходатайствовать в профильную комиссию законодательного собрания Ленинградской области о рассмотрении вопроса о внесении изменений в областной закон и закреплении требования о предоставлении управляющими компаниями сведений о собственниках жилых помещений в обязательном порядке.

Новости по теме:

В Центральном районе Петербурга проверили качество капремонта

В Кировском районе 18% фасадов жилых домов нуждаются в ремонте

источник: АСН-инфо